Первые блюда

Печень индейки, запечённая с луком в сметане

 5 порций 55 мин (ваши 15 мин)  Нэсси   12.01.21

Сегодня готовим печень индейки, богатую витаминами и полезными элементами. Запечём её в духовке со сметаной и предварительно обжаренным луком. Печень получается нежной, сочной, пропитанной сливочным вкусом. Готовится просто, а получается вкусно.)

Продукты (на 5 порций)

Печень индейки – 700 г

Лук репчатый – 210 г (2 шт.)

Сметана – 300 г

Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)

Пошаговый фото рецептПечень индейки, запечённая с луком в сметане

Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до золотистости на среднем огне минут 5-7.

Печень индейки хорошо промываем, удаляем плёнки и нарезаем средними кусочками.

В глубокой миске соединяем печень, обжаренный лук и сметану. Солим и перчим. Всё перемешиваем.

Подготовленную массу выкладываем в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-40 минут, до готовности печени (при прокалывании должен выделяться светлый сок).

Печень индейки, запечённую с луком в сметане, подаём горячей с любимым гарниром, зеленью, овощами или соленьями.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий