Первые блюда

Персиковый заливной пирог

 1 час (ваши 10 мин)  ZNAIKA   18.03.15

Свежие персики заливаются жидким тестом и запекаются в духовке до золотистой корочки.

Продукты

Персики крупные (чищеные и резаные дольками) – 4 шт.

Масло сливочное – 4,5 ст. л.

Мука цельнозерновая – 1 стакан

Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Молоко – 0,75 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Пошаговый фото рецептПерсиковый заливной пирог

Как приготовить заливной пирог с персиками:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. В сотейнике разогреть сливочное масло, перелить в жаропрочную форму размером 20х20 см.

3. В миске смешать муку, разрыхлитель, молоко и сахар. Вылить тесто в форму с маслом.

4. В форму с тестом выложить ломтики персиков одним слоем, но не перемешивать. Поместить заливной пирог с персиками в разогретую духовку примерно на 50 минут.

5. Подавать заливной пирог с персиками сразу же.

Оставить Комментарий