Первые блюда

Пикантное сало, запечённое в рукаве

 Yuliya-s   21.02.21

Сало (или подчерёвок), запечённое в рукаве, пропитывается ароматными пряными травами, паприкой, чесноком и душистым перцем. А острый перчик чили добавляет ещё и остроту. Пикантное сало, запечённое в рукаве, получается мягким, ароматным и очень аппетитным.

Продукты

Сало свежее (или подчерёвок) – 450 г

Чеснок – 40-50 г (1 головка)

Паприка молотая – 1 ч. ложка

Чили свежий – 0,5 шт.

Тимьян сушёный – 0,5 ч. ложки

Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки

Перец душистый горошком – 7 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка сушёная – 1 ч. ложка

Укроп сушёный – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Соль – 1 ч. ложка без горки или по вкусу

Пошаговый фото рецептПикантное сало, запечённое в рукаве

Необходимые продукты.
В процессе приготовления понадобится рукав для запекания с клипсами (бечёвкой), пищевая плёнка.

Шкурку на сале зачищаем ножом. Затем сало вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
(Если сало выбрать с прослойками мяса, то закуска будет ещё интересней по вкусу, сытней.)

Чеснок очищаем, но два зубчика чеснока (приблизительно 1/4 часть головки) оставляем неочищенными – они понадобятся позже.
Очищенный чеснок нарезаем не слишком тонкими пластинками и складываем в миску. Перец фили вымываем. От чили также отрезаем 2 колечка и добавляем к чесноку.

В миску с чесноком и чили добавляем паприку, тимьян, кориандр, душистый перец горошком, петрушку, укроп, чёрный молотый перец и соль.
Каждый лавровый лист разламываем на несколько частей и добавляем к остальным компонентам.

Всё перемешиваем.

Полученной смесью пересыпаем, немного втирая, сало со всех сторон.

Кладём сало на пищевую плёнку.

Достаточно плотно обматываем сало со специями пищевой плёнкой и оставляем в прохладном месте на 3-5 часов.
Незадолго до окончания времени маринования разогреваем духовку.

Снимаем плёнку с сала.
Сало вместе со специями перекладываем в пакет для запекания.

Выпускаем воздух из пакета, герметично запечатываем пакет с обеих сторон специальными клипсами или завязываем бечёвкой.

Запекаем сало в разогретой до 180 градусов духовка 30-40 минут.

Очищаем и нарезаем тонкими пластинками оставшиеся зубчики чеснока, а также нарезаем колечками остальной чили.
После запекания сало посыпаем колечками чили и свежим чесноком – это нарядно смотрится при подаче, а при хранении в холодильнике дополнительно пропитывает закуску ароматами и пикантным вкусом.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий