Yuliya-s 21.02.21
Сало (или подчерёвок), запечённое в рукаве, пропитывается ароматными пряными травами, паприкой, чесноком и душистым перцем. А острый перчик чили добавляет ещё и остроту. Пикантное сало, запечённое в рукаве, получается мягким, ароматным и очень аппетитным.
Продукты
Сало свежее (или подчерёвок) – 450 г
Чеснок – 40-50 г (1 головка)
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Чили свежий – 0,5 шт.
Тимьян сушёный – 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки
Перец душистый горошком – 7 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Петрушка сушёная – 1 ч. ложка
Укроп сушёный – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – 1 ч. ложка без горки или по вкусу
Пошаговый фото рецептПикантное сало, запечённое в рукаве
Необходимые продукты.
В процессе приготовления понадобится рукав для запекания с клипсами (бечёвкой), пищевая плёнка.
Шкурку на сале зачищаем ножом. Затем сало вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
(Если сало выбрать с прослойками мяса, то закуска будет ещё интересней по вкусу, сытней.)
Чеснок очищаем, но два зубчика чеснока (приблизительно 1/4 часть головки) оставляем неочищенными – они понадобятся позже.
Очищенный чеснок нарезаем не слишком тонкими пластинками и складываем в миску. Перец фили вымываем. От чили также отрезаем 2 колечка и добавляем к чесноку.
В миску с чесноком и чили добавляем паприку, тимьян, кориандр, душистый перец горошком, петрушку, укроп, чёрный молотый перец и соль.
Каждый лавровый лист разламываем на несколько частей и добавляем к остальным компонентам.
Всё перемешиваем.
Полученной смесью пересыпаем, немного втирая, сало со всех сторон.
Кладём сало на пищевую плёнку.
Достаточно плотно обматываем сало со специями пищевой плёнкой и оставляем в прохладном месте на 3-5 часов.
Незадолго до окончания времени маринования разогреваем духовку.
Снимаем плёнку с сала.
Сало вместе со специями перекладываем в пакет для запекания.
Выпускаем воздух из пакета, герметично запечатываем пакет с обеих сторон специальными клипсами или завязываем бечёвкой.
Запекаем сало в разогретой до 180 градусов духовка 30-40 минут.
Очищаем и нарезаем тонкими пластинками оставшиеся зубчики чеснока, а также нарезаем колечками остальной чили.
После запекания сало посыпаем колечками чили и свежим чесноком – это нарядно смотрится при подаче, а при хранении в холодильнике дополнительно пропитывает закуску ароматами и пикантным вкусом.
Приятного аппетита!
Оставить Комментарий