Первые блюда

Пирог-перевёртыш с грушами, корицей и имбирём (из слоёного теста)

 4 порции 45 мин (ваши 15 мин)  Alenkiy   10.08.21

Готовим пряный пирог-перевёртыш с грушами. Сперва обжариваем груши на сковороде со сливочным маслом, сахаром и коньяком, образуя ароматную карамель. Затем фрукты посыпаем корицей и нарезанным имбирём, накрываем слоёным тестом и выпекаем пирог в духовке. После переворачиваем пирог грушами вверх. Тесто используем готовое, ведь это быстро и просто.

Продукты (на 4 порции)

Груши – 600 г (3-4 шт.)

Тесто слоёное бездрожжевое – 250 г

Коньяк – 1 ст. ложка

Сахар – 1 ст. ложка

Корица молотая – 1/3 ч. ложки

Масло сливочное – 30 г

Базилик свежий (для подачи, по желанию) – 1 веточка

Пошаговый фото рецептПирог-перевёртыш с грушами, корицей и имбирём (из слоёного теста)

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Выньте слоеное тесто из морозильной камеры, чтобы оно размозилось.
Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

Сковороду используйте ту, которую можно ставить в горячую духовку. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте в него сахар и коньяк, доведите до кипения.

Груши разрежьте на половинки, очистите от кожуры и семечек. Выложите груши в сковороду срезом вверх и накройте крышкой. Тушите груши в карамели 3-5 минут, до мягкости.

Имбирь очистите и мелко нарежьте или натрите на тёрке.

Снимите сковороду с огня и дайте грушам полностью остыть.
Распределите по грушам имбирь, добавьте корицу.

Лист слоёного теста раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм размером на 2-3 см больше, чем диаметр сковороды.
Обрежьте углы пласта теста, формируя круг.

Накройте слоёным тестом груши, заправляя края внутрь. Поставьте сковороду в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекайте пирог с грушами, корицей и имбирём в духовке на верхней полочке 25 минут, до тёмно-золотистого цвета теста. Затем остудите пирог 5 минут.

Накройте сковороду блюдом и резко, но аккуратно переверните пирог на блюдо.
Украсьте пирог листьями свежего базилика – эта ароматная травка отлично сочетается с грушами.

Пирог с грушами и коньяком готов. Сладкие сочные груши, острый имбирь и хрустящее тонкое тесто, пропитанное соками фруктов, – это очень вкусно! А тонкий аромат, который добавляют коньяк и корица, делает пирог ещё интереснее и богаче.

Подаётся такой тёплый пирог с шариком мороженого или охлажденными взбитыми сливками. Изысканно, красиво и неимоверно вкусно – это пирог с грушами.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий