Первые блюда

Плавленый сыр из творога

 4 порции 35 мин (ваши 35 мин)  Alena2018   21.10.20

Простой, но весьма интересный рецепт плавленого сыра из творога. Добавление небольшого количества смеси творога и сливочного масла в готовый плавленый сыр делает его вкус и текстуру очень оригинальными. Такая вкусная намазка для бутербродов готовится недолго и продукты для неё вполне доступны. Обязательно стоит попробовать!

Продукты (на 4 порции)

Творог (жирностью от 9%) – 400 г

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 80 г

Соль – 1/2 ч. ложки

Сахар – 1/2 ч. ложки

Сода – 1/2 ч. ложки

*

Для подачи (по желанию):

Хлеб – 2-3 ломтика

Пошаговый фото рецептПлавленый сыр из творога

Подготовить продукты по списку.
Творог лучше всего выбирать высокого процента жирности. Чем жирнее будет творог, тем нежнее будет структура плавленого сыра и наоборот – если использовать обезжиренный творог, то плавленый сыр получится “резиновым”.
Сливочное масло лучше всего заранее достать из холодильника.

Творог соединить с размягчённым сливочным маслом и перетереть в однородную пасту. Я использовала блендер. При желании можно обойтись и ситом, однако стоит учитывать, что чем больше творожно-масляная смесь будет похожа на пасту, тем быстрее расплавится.

Отложить примерно 1/4 часть получившейся смеси творога и масла – в конце мы вмешаем их в готовый плавленый сыр.

К большей части творожной массы добавить яйцо.

Всыпать соль, сахар и соду.

Тщательно перемешать до однородности.

Переложить творожную массу в металлическую миску.

Кастрюлю, меньшую по диаметру, чем диаметр миски, наполнить водой примерно на 1/3. Поставить на максимальный нагрев и довести до кипения. Затем убавить огонь до среднего и поставить миску с творожной массой на кастрюлю. Получается водяная баня – важно, чтобы дно миски не касалось воды.

Постоянно помешивая, готовим плавленый сыр примерно 10-15 минут, до того момента, пока творожная масса не расплавится и не станет стекать с ложки “ленточкой”.

Теперь вмешать в готовый плавленый сыр отложенную ранее творожно-масляную смесь.
При желании можно добавить измельчённую зелень, ветчину обжаренные грибы, сушёные травы или специи на свой вкус.

Хранить такой плавленый сыр из творога можно в герметичных баночках, в холодильнике.

Или сразу подать к столу на ломтиках хлеба.
Это очень вкусно! Пробуйте обязательно.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий