Первые блюда

Похлебка старомосковская

Я уже выставляла на сайте невероятно вкусные щи старомосковские, но сегодня будет другой рецепт.
Предлагаю вашему вниманию встречающийся крайне редко в полноценном виде рецепт старомосковской похлебки. Невероятная вкуснятина. Три дня кряду ею наслаждалась, а она все вкуснее и вкуснее, зараза! Рецепт с сайта Супчик. ру. Используется три вида мясопродуктов – говядина, курица и варено-копченый окорок. И еще требуются белые грибы, но я белых не нашла, у меня красноголовики.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Похлебка старомосковская»:

  • Говядина


    250 г

  • Курица


    200 г

  • Окорок

    (варено-копченый)

    150 г

  • Грибы

    (свежие лесные)

    300 г

  • Картофель


    400 г

  • Морковь


    100 г

  • Петрушка

    (50-100 г, корень)

  • Лук репчатый

    (крупная)

    1 шт

  • Пюре томатное

    (или по вкусу)

    200 г

  • Масло сливочное


    80 г

  • Чеснок

    (2-3 зубочка)

  • Вода


    3,5 л

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Зелень

    (для подачи)

  • Сметана

    (для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2309.6 ккал

белки

137.5 г

жиры

139.5 г

углеводы

128.9 г

100 г блюда

ккал
47.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Похлебка старомосковская»:

Говядину залить водой, довести до кипения и варить бульон, снимая пену. За полчаса до готовности отправить в бульон куриное мясо. Из готового бульона мясо извлечь и нарезать вместе с окороком. Накрыть пленкой от заветривания и отставить в сторонку.

Пока варится бульон, очистить и вымыть грибы.

Вымыть и очистить морковь и корень (я петрушки не нашла, у меня корень сельдерея). Нашинковать соломкой.

Лук нарезать маленькими кубиками и спассеровать на сливочном масле вместе с сельдереем и морковью.

Грибы подготовить и нарезать ломтиками. Можно предварительно отварить.

Спассеровать томатное пюре.

По рецепту суп предлагается готовить в горшочках, но я готовила в одном большом горшке.
Картофель очистить и нарезать ломтиками.

Разлить бульон по горшочкам, добавить картофель, нарезанный ломтиками и отправить в духовку.

Довести до кипения, заложить грибы и пассерованные овощи, по вкусу посолить и поперчить. Томить похлебку в духовке до мягкости картофеля.

За 5-7 минут до готовности ввести в горшочки томатное пюре и нарезанное мясо. Готовому блюду дать настояться.

При подаче заправить чесноком, сметаной и зеленью.

По вкусу суп чем-то напоминает солянку, просто невероятно вкусный!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий