Первые блюда

Постный рассольник с консервированной фасолью

 5 порций 50 мин (ваши 45 мин)  MariaSS   29.09.20

Ароматный домашний рассольник, приготовленный с добавлением консервированной фасоли – это вкусное, сытное и несложное в приготовлении блюдо! Соленые огурчики натираются на мелкой терке и придают готовому рассольнику густоту и более равномерный вкус. Хорошее блюдо для постного обеда!

Продукты (на 5 порций)

Фасоль консервированная – 250 г

Картофель – 500 г

Огурцы соленые – 160 г

Лук репчатый – 1 шт. (100 г)

Морковь – 1 шт. (80 г)

Паста томатная – 1 ст. ложка (45 г)

Соль – 1 ч. ложка

Сахар – 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый – на кончике ножа

Паприка молотая – 0,25 ч. ложки

Масло растительное – 2 ст. ложки

Укроп свежий – 10 г

Лавровый лист – 1 шт.

Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецептПостный рассольник с консервированной фасолью

Подготовьте продукты по списку.
С консервированной фасоли предварительно слейте жидкость.

Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук и морковь и, помешивая, обжаривайте 2-3 минуты до мягкости на среднем огне.

Добавьте томатную пасту в сковороду и перемешайте. Прогрейте все вместе 1 минуту и снимите с огня.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и опустите в нее нарезанный картофель. Накройте кастрюлю крышкой. После повторного закипания снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь и на маленьком огне варите картофель 10 минут.
Добавьте в кастрюлю зажарку и лавровый лист.

Соленые огурцы натрите на мелкой терке.

Вместе с выделившимся соком выложите измельченные огурцы в сковороду, где готовилась зажарка. Доведите до кипения и 1-2 минуты тушите соленые огурцы на маленьком огне.

Добавьте тушеные огурцы в кастрюлю с рассольником, выложите консервированную фасоль, всыпьте соль, черный молотый перец, молотую паприку и сахар и доведите до кипения.
Укроп промойте, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю. Готовьте рассольник еще 3-4 минуты на небольшом огне и затем снимите с огня.
Постный рассольник с консервированной фасолью готов!

Подавайте готовое блюдо сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий