Первые блюда

Пряный томатный суп-пюре на курином бульоне

 6 порций 1 час 20 мин (ваши 15 мин)  Alenkiy   26.01.22

Горячий, острый, очень пряный и невероятно вкусный суп из консервированных помидоров, стеблевого сельдерея, лука и чеснока прекрасно бодрит, наполняет полезными веществами и добавляет красок в серый будний день. Готовится такой томатный суп очень быстро, если заранее сварить куриный бульон.

Продукты (на 6 порций)

Бёдрышко куриное – 350 г (1 шт.)

Помидоры консервированные в с/соку – 600 г

Лук репчатый – 2-3 шт.

Имбирь (корень) – 40 г

Чеснок – 3 зубчика

Сельдерей стеблевой – 1 шт.

Масло сливочное – 50 г

Масло оливковое – 30 мл

Мука – 1 ст. ложка

Паприка копчёная – 0,5 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Орегано сушёный – 0,5 ч. ложки

Базилик сушёный – 0,5 ч. ложки

Зира молотая – 0,1 ч. ложки

Кориандр молотый – 0,2 ч. ложки

Петрушка свежая – 1 веточка

Вода – 1,2 л

Пошаговый фото рецептПряный томатный суп-пюре на курином бульоне

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для куриного бульона подойдёт любая часть курицы, я использовала куриное бёдрышко со спинкой.
Консервированные помидоры у меня уже очищенные и нарезанные кусочками. Можно взять целые помидоры, очистить их от кожицы и нарезать.
Лук и чеснок очистите.

Куриное мясо залейте в сотейнике или кастрюле 1,2 л воды и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и снимите образовавшуюся пену. Варите бульон на слабом огне 1 час.

Репчатый лук, чеснок и стебель сельдерея нарежьте небольшими кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное и растительное масла и выложите туда лук, сельдерей и чеснок. Обжаривайте овощи, помешивая, 3-4 минуты, до мягкости.

Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.
Добавьте в кастрюлю муку и имбирь. Обжаривайте на среднем огне ещё 1 минуту.

Переложите в кастрюлю консервированные помидоры.

Влейте 1 л куриного бульона.
(Отваренную курицу можно использовать для другого блюда.)

Следом добавьте пряности (кориандр, зиру, базилик, паприку и орегано).

Затем всыпьте соль и черный молотый перец. Доведите до кипения и варите 12-15 минут на слабом огне.

Погружным блендером измельчите все ингредиенты в кастрюле до состояния жидкого пюре.

Пряный томатный суп готов.

Подавайте суп к столу в горячем виде, украсив свежей зеленью петрушки – она освежит и вкус, и внешний вид этого первого блюда.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мою записную книжку

Оставить Комментарий