Первые блюда

Пшенный суп с яичной паутинкой

 6 порций 25 мин (ваши 25 мин)  Yuliya-s   01.07.22

Приготовьте пшенный суп с яичной паутинкой, и вы убедитесь, что вкусное и сытное первое блюдой бывает не только с мясом! Суп готовится с пшеном, картофелем и обжаренными овощами, а перед окончанием приготовления дополняется зеленью и взбитыми яйцами. Отличное блюдо для полноценного обеда, когда не хватает времени!

Продукты (на 6 порций)

Картофель – 330 г

Пшено – 75 г

Морковь – 100 г

Лук репчатый – 100 г

Яйца – 2 шт.

Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп свежий – 20 г

Петрушка свежая – 15 г

Вода – 1,8 л

Пошаговый фото рецептПшенный суп с яичной паутинкой

Необходимые продукты.
Воду в кастрюле доводим до кипения.

Пшено хорошо промываем до прозрачности воды.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

В закипевшую воду добавляем картофель и промытое пшено. Варим 10-15 минут, до готовности пшена и картофеля.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками.
Половину моркови натираем на средней терке, половину нарезаем кубиками.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук с морковью 5-7 минут до золотистости.

В кастрюлю добавляем обжаренные лук с морковью и варим 3-4 минуты.

В конце добавляем в суп соль и черный молотый перец.

Также добавляем измельченные укроп с петрушкой.

В отдельную мисочку разбиваем яйца.

Яйца взбиваем вилкой.

Сразу после добавления зелени вливаем тонкой струйкой яйца.

Перемешиваем и варим суп на маленьком огне еще 1-2 минуты. Выключаем огонь и оставляем суп постоять под крышкой 5-7 минут.

Разливаем суп по порциям (можно дополнительно посыпать свежей зеленью) и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мою записную книжку

Оставить Комментарий