6 порций 25 мин (ваши 25 мин) Yuliya-s 01.07.22
Приготовьте пшенный суп с яичной паутинкой, и вы убедитесь, что вкусное и сытное первое блюдой бывает не только с мясом! Суп готовится с пшеном, картофелем и обжаренными овощами, а перед окончанием приготовления дополняется зеленью и взбитыми яйцами. Отличное блюдо для полноценного обеда, когда не хватает времени!
Продукты (на 6 порций)
Картофель – 330 г
Пшено – 75 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп свежий – 20 г
Петрушка свежая – 15 г
Вода – 1,8 л
Пошаговый фото рецептПшенный суп с яичной паутинкой
Необходимые продукты.
Воду в кастрюле доводим до кипения.
Пшено хорошо промываем до прозрачности воды.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В закипевшую воду добавляем картофель и промытое пшено. Варим 10-15 минут, до готовности пшена и картофеля.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками.
Половину моркови натираем на средней терке, половину нарезаем кубиками.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук с морковью 5-7 минут до золотистости.
В кастрюлю добавляем обжаренные лук с морковью и варим 3-4 минуты.
В конце добавляем в суп соль и черный молотый перец.
Также добавляем измельченные укроп с петрушкой.
В отдельную мисочку разбиваем яйца.
Яйца взбиваем вилкой.
Сразу после добавления зелени вливаем тонкой струйкой яйца.
Перемешиваем и варим суп на маленьком огне еще 1-2 минуты. Выключаем огонь и оставляем суп постоять под крышкой 5-7 минут.
Разливаем суп по порциям (можно дополнительно посыпать свежей зеленью) и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Добавить в мою записную книжку
Оставить Комментарий