Первые блюда

Пюре из кольраби, сельдерея, картофеля и яблока

 4 порции Yuliya-s   10.10.20

Можно разнообразить меню, приготовив вкусное и оригинальное овощное пюре из кольраби, сельдерея, картофеля и яблока. Кольраби и картофель очень хорошо сочетаются с ароматным сельдереем, а яблоко придаёт интересную кисло-сладкую нотку. Такое пюре может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к рыбе, птице или мясу.

Продукты (на 4 порции)

Кольраби – 500 г

Сельдерей (корень) – 330 г

Картофель – 230 г

Яблоко – 140 г

Масло сливочное – 20 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Базилик свежий (для подачи, по желанию) – 1-2 веточки

Пошаговый фото рецептПюре из кольраби, сельдерея, картофеля и яблока

Необходимые продукты.

Кольраби очищаем, вымываем и нарезаем небольшими кубиками.

Сельдерей очищаем, вымываем и нарезаем небольшими кубиками.

Картофель очищаем, вымываем и нарезаем средними кусочками (чуть крупнее, чем сельдерей и кольраби).

В кастрюле доводим до закипания 1 л воды и закладываем в кипящую воду кольраби, сельдерей и картофель.

Варим овощи 15-20 минут, до полной готовности.

Яблоко вымываем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем дольками.
Заливаем яблоко 30 мл воды (2 ст. ложки).

Тушим яблоко на маленьком огне 4-7 минут, до мягкости.

Готовые кольраби, сельдерей и картофель вынимаем из отвара.
Добавляем к овощам яблоко.

Овощи вместе с яблоком пюрируем блендером до однородности, подливая постепенно овощной отвар (50-100 мл).

Затем в пюре добавляем сливочное масло, соль и перец.

Всё хорошо перемешиваем.

Пюре из кольраби, сельдерея, картофеля и яблока раскладываем по порциям. По желанию можно украсить пюре свежим базиликом. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий