Первые блюда

Рагу с цукини, сладким перцем, помидорами и копчёной грудинкой

 3 порции 40 мин (ваши 20 мин)  Alena2018   19.07.21

Сочетание цукини, помидоров, сладкого перца и копчёной грудинки делает рагу очень вкусным. Блюдо получается сочным, грудинка придаёт рагу питательность и аппетитный аромат копчёностей. Помидоры объединяют все компоненты, добавляя им немного кислинки.

Продукты (на 3 порции)

Цукини – 250 г (1 шт.)

Перец сладкий – 280 г (3 шт.)

Помидоры – 350 г (3 шт.)

Грудинка копчёная – 300 г

Лук репчатый – 80 г (1 шт.)

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)

Паприка молотая – 1 ч. ложка

Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептРагу с цукини, сладким перцем, помидорами и копчёной грудинкой

Подготовить продукты по списку. Если использовать разноцветный сладкий перец, то готовое блюдо выиграет в подаче.

Очищенный репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
Очищенный чеснок мелко порубить ножом.

Копчёную грудинку нарезать средними по размеру кусочками.

Сладкие перцы очистить от внутренних перегородок с семенами, промыть, мякоть нарезать крупными кусочками. (Нарезка для рагу не должна быть мелкой, чем крупнее нарезаны овощи, тем вкуснее.)

Сковороду хорошо разогреть, влить немного масла и выложить лук, чеснок – обжарить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить грудинку, обжарить всё ещё 3 минуты, пару раз перемешав.

Отправить в сковороду сладкий перец, перемешать и обжарить содержимое 2-3 минуты.

Цукини промыть, обрезать края. Цукини разрезать вдоль пополам, после нарезать полукружиями.

Переложить цукини в сковороду, обжарить всё ещё 4 минуты. Всыпать паприку, соль и молотый перец по вкусу

Помидоры вымыть и обсушить, нарезать крупными дольками или кубиками.

Добавить помидоры в сковороду, тушить всё под крышкой на маленьком огне 20 минут.

Рагу с цукини, сладким перцем, помидорами и копчёной грудинкой готово.

Переложить рагу в тарелки и подавать к столу.

Это невероятно вкусно. Подавать рагу можно самостоятельно со свежей зеленью.

Обязательно берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.
Приятного вам аппетита!

Оставить Комментарий