Первые блюда

Рассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем

 5 порций 1 час (ваши 50 мин)  Alena2018   26.10.20

Готовим аппетитный и наваристый суп – рассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем. Копчёные бекон и колбаса придают супу аромат дымка. Бочковые огурцы добавляют приятную кислинку. А перловка и картофель отвечают за сытность. Тарелочка такого согревающего супа надолго утолит чувство голода.

Продукты (на 5 порций)

Колбаса варёно-копчёная – 200 г

Бекон варёно-копчёный – 70 г

Крупа перловая – 100 г

Огурцы бочковые – 150 г

Перец болгарский – 60 г

Картофель – 180 г

Морковь – 60 г

Лук репчатый – 60 г

Масло растительное – 2 ст. ложки

Томатная паста – 1 ст. ложка (с горкой)

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Вода или бульон – 2,5 л

Пошаговый фото рецептРассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем

Подготовить все продукты по списку.
Я взяла бекон и копчёную колбасу, вы можете добавить любые копченые изделия по своему вкусу.
За основу можно взять как бульон, так и воду, благодаря бекону и колбасе рассольник все равно будет с насыщенным вкусом.
Картофель, лук и морковь очистить.

Перловую крупу залить 250 мл воды и варить 20 минут до полуготовности.

Картофель нарезать брусочками.

Переложить перловку и картофель в кастрюлю, залить 2,5 л воды (или бульона) и варить 20 минут.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Бекон нарезать полосками.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками или кубиками.

Морковь натереть на средней терке.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить морковь, лук, бекон и перец. Обжарить, помешивая, 3-4 минуты.

Колбасу нарезать полосками.

Добавить колбасу в сковороду и поджарить еще 1 минуту.

Огурцы нарезать полосками.

Выложить в сковороду огурцы, добавить томатную пасту. (При желании можно также добавить немного рассола – 50-70 мл).

Перемешать и поджарить 2 минуты.

Переложить заправку в кастрюлю, всыпать соль и черный молотый перец. Перемешать и варить 10 минут, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Снять пробу, отрегулировать вкус и выключить огонь. Настоять рассольник еще пару минут под крышкой.

Разлить по порционным тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Оставить Комментарий