Первые блюда

Рассольник с курицей

 6 порций Yuliya-s   01.10.20

Существует множество рецептов приготовления рассольника. Предлагаю приготовить аппетитный рассольник с курицей. Рассольник на курином бульоне более легкий, с приятной кислинкой и замечательным ароматом соленых огурчиков. Огурцы здесь натираются на терке – поэтому в блюде они почти не ощущаются. А завершающий аккордом послужит рубленый укроп и ложечка сметаны – получается очень вкусно!

Продукты (на 6 порций)

Куриный окорочок – 300 г

Перловая крупа – 100 г

Огурцы соленые – 300 г

Рассол – 100-130 мл

Картофель – 370 г

Морковь – 170 г

Лук репчатый – 120 г

Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец душистый горошком – 7 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый (или смесь перцев) – по вкусу

Укроп свежий – 15 г

Сметана (для подачи) – по вкусу

Вода – 2-2,1 л

Пошаговый фото рецептРассольник с курицей

Необходимые продукты.

Куриный окорочок в кастрюле заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену и варим на маленьком огне 1 час.

Одновременно с курицей в другой посуде готовим перловую крупу. Перловую крупу промываем и заливаем 300 мл воды.

Варим перловую крупу на маленьком огне около 30 минут до полной готовности.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем четвертькольцами, морковь натираем на крупной терке.

В сковороде разогреваем 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла и обжариваем лук около 5 минут до мягкости и легкого подрумянивания.

В сковороду к луку добавляем морковь.

Обжариваем лук с морковью еще около 5 минут до золотистости.

Соленые огурцы натираем на крупной терке.

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем огурцы 3-5 минут.

После чего вливаем в сковороду огуречный рассол.

Накрываем сковороду крышкой и тушим огурцы на маленьком огне еще 5 минут.

Из готового бульона вынимаем куриный окорочок.

Мясо отделяем от кости и нарезаем кусочками, а бульон процеживаем.

Картофель очищаем и нарезаем брусочками.

Добавляем в бульон душистый перец горошком и лавровый лист.

Затем выкладываем в бульон картофель и варим 10 минут.

Затем добавляем куриное мясо.

Выкладываем обжаренные лук с морковью.

И тушеные огурцы.

Добавляем отваренную перловую крупу и варим рассольник еще 10 минут. За 5 минут до конца приготовления рассольник досаливаем по вкусу.

Выключаем огонь, всыпаем в рассольник черный молотый перец, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем постоять 10 минут.

Рассольник с курицей готов.

Измельчаем зелень укропа.
Разливаем рассольник по тарелкам, в каждую порцию добавляем сметану и измельченный укроп. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий