Первые блюда

Рассольник с рыбой и рисом

 Spoon and Fork   23.11.20

Рассольник – давно не новое блюдо, которое довольно часто встречается на обеденном столе. А вот рассольник с рыбой стал для меня изобретением! Нежное филе рыбы и солёные огурцы – отличное сочетание. Среди круп, которые добавляют в рассольник, я остановила свой выбор на рисе. И без картофеля на обошлось! Получилось наваристое и сытное первое блюдо!

Продукты

Рыбное филе (у меня хек) – 400 г

Огурцы солёные – 150 г

Рис – 75 г

Картофель – 150 г (2 шт.)

Морковь – 100 г (1 шт.)

Лук репчатый – 100 г (1 шт.)

Масло растительное – 30 мл

Томатная паста – 15 г

Укроп свежий – 1 пучок

Лавровый лист – 2 шт.

Перец чёрный горошком – 3-4 шт.

Перец душистый горошком – 2 шт.

Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый – по вкусу

Вода – 1,5 л

*

Для подачи:

Сметана – по вкусу

Лимон – по вкусу

Пошаговый фото рецептРассольник с рыбой и рисом

Подготовить продукты.
Рыбу можно взять любую малокостистую, у меня филе хека с кожей.

Рыбу выложить в кастрюлю и залить холодной водой (1,5 л). Добавить лавровый лист и горошины чёрного и душистого перца. На большом огне довести воду до кипения, шумовкой снять пену. Варить рыбный бульон на минимальном огне 20 минут.

Очищенный лук нарезать четвертькольцами.
Очищенную морковь и солёные огурцы по отдельности нарезать соломкой.
Очищенный картофель нарезать брусочками.

Разогреть в сковороде растительное масло и на среднем огне слегка обжарить лук и морковь, в течение 3-4 минут. Периодически помешивать.

Рис промыть, несколько раз меняя воду.
Спустя 20 минут варки бульона добавить рис в кастрюлю.

Туда же отправить картофель.

Добавить обжаренные морковь и лук.

Достать рыбу из супа.
Кастрюлю вернуть на огонь. Суп довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне 15 минут.

В сковороду, в которой обжаривались морковь и лук, выложить огурцы. Добавить томатную пасту и влить 100 мл бульона из кастрюли. Тушить на среднем огне 10 минут.

Добавить в рыбный суп огурцы с томатной пастой и варить ещё 10 минут.

Рыбу разобрать на маленькие кусочки, попутно удаляя кожу, плавники и косточки, если есть.
Вернуть рыбу в рассольник.

Зелень укропа мелко нарезать и добавить в суп. Всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешать.
Снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут, чтобы рассольник настоялся.

Подавать рыбный рассольник со сметаной и долькой лимона.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий