Первые блюда

Рис с кукурузой, консервированными ананасами, морковью и болгарским перцем

 4 порции 40 мин (ваши 20 мин)  anastasiya.panait   01.04.21

Рассыпчатый рис басмати с кукурузой, болгарским перцем и ананасами – изысканный гарнир к птице или мясу, а также полноценное обеденное блюдо для вегетарианцев. Благодаря куркуме рис получается жёлтым, в тарелке выглядит пёстро и аппетитно, а сладость консервированных ананасов и зёрен кукурузы, а также перца и моркови задаёт общий тон блюда!

Продукты (на 4 порции)

Рис басмати – 150 г

Перец болгарский – 130 г

Кукуруза консервированная – 130 г

Ананасы консервированные – 100 г

Морковь – 60 г

Лук репчатый – 60 г

Масло подсолнечное – 50 мл

Чеснок – 2 зубчика

Куркума молотая – 1/3 ч. ложки

Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептРис с кукурузой, консервированными ананасами, морковью и болгарским перцем

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Лук и морковь очистите. Нарежьте лук кубиками, а морковь – соломкой или небольшими брусочками.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на среднем огне лук с морковью, помешивая, примерно 3 минуты.

Болгарский перец очистите от внутренних перегородок и семян. Мякоть перца нарежьте кубиками.

Консервированные ананасы нарежьте кусочками примерно такого же размера, что и болгарский перец.

Добавьте ананасы и перец в сковороду к обжаренному луку и моркови.

Продолжайте обжаривать всё вместе ещё 3 минуты.

Очищенный чеснок измельчите. Содержимое сковороды посыпьте куркумой и добавьте измельчённый чеснок.

Перемешайте и обжарьте лук, морковь, болгарский перец и ананасы 30 секунд.

Затем в сковороду всыпьте рис басмати.

Тщательно перемешайте рис в течение 1 минуты, чтобы каждая рисинка покрылась масляной плёнкой.

Добавьте консервированную кукурузу без жидкости.

Снова перемешайте, чтобы все ингредиенты максимально равномерно распределились между собой.

Залейте содержимое сковороды крутым кипятком (360 мл), посолите и перемешайте.

Сделайте нагрев плиты максимальным, доведите жидкость до кипения. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте блюдо до готовности риса и полного выпаривания воды, около 20 минут.

Готовый рис перемешайте и снимите сковороду с плиты.

Вкуснейший рис с кукурузой, консервированными ананасами, морковью и болгарским перцем, готов к подаче. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий