Первые блюда

Рисовый суп с овощами (на сливочном масле)

 5 порций 40 мин (ваши 15 мин)  Alenkiy   30.11.21

Суп из свежих овощей с добавлением риса можно приготовить как на любом мясном бульоне, так и на воде. Этот рисовый суп не зажаривается, овощи варятся вместе с рисом, сливочным маслом и специями всего 20 минут. В результате первое блюдо получается насыщенным витаминами и довольно сытным.

Продукты (на 5 порций)

Картофель – 300 г

Перец болгарский – 1 шт. (130 г)

Рис – 100 г

Масло сливочное – 100 г

Лук репчатый – 1 шт. (80 г)

Морковь – 1 шт. (120 г)

Горчица в зёрнах – 1 ч. ложка

Тмин – 0,5 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Паприка молотая – 1 ч. ложка

Лавровый лист – 2-3 листа

Петрушка свежая – 1-2 веточки

Пошаговый фото рецептРисовый суп с овощами (на сливочном масле)

Подготовьте все ингредиенты. Рис можно использовать любой, с круглозёрным рисом суп будет немного более густым.
Очистите репчатый лук.

Морковь и сладкий перец очистите, промойте. Нарежьте овощи вместе с репчатым луком небольшими кубиками.

Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.

Сложите в кастрюлю лук, морковь, сладкий перец. Добавьте сливочное масло, лавровый лист, зернистую горчицу и соль.

Картофель также переложите в кастрюлю.

Всыпьте рис и молотую паприку. Если вы используете не пропаренный рис, рекомендую перед добавлением в суп промыть его под проточной водой несколько раз.

Залейте содержимое кастрюли 2 л горячей воды, поставьте кастрюлю на огонь.

Доведите до кипения и варите суп 30 минут на среднем огне, до полной готовности овощей. Появившуюся пенку снимите шумовкой или ложкой.

Готовый суп разлейте по тарелкам и добавьте свежую зелень петрушки.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мою записную книжку

Оставить Комментарий