Первые блюда

Рождественский пирог

 Larisa1970   15.12.16

Рождественский пирог с творогом и вишней получился очень вкусным. Сочетание вишни и шоколада, ликера и апельсиновой цедры создает яркий аромат новогоднего праздника.

Продукты

Творог (9 %) – 500 г

Сахар – 200 г

Маргарин – 100 г

Мука – 150 г

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Яйца – 4 шт.

Вишня – 150 г

Апельсин (цедра) – 1 шт.

Орехи грецкие – 40 г

*

Шоколадная помадка:

Масло сливочное – 100 г

Какао – 3 ст. ложки

Сахар – 5 ст. ложек

Амаретто – 2 ст. ложки

*

Айсинг:

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 200 г

Сок лимона – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептРождественский пирог

Маргарин растопить.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Желтки с сахаром взбить в однородную светлую массу.

Всыпать ванильный сахар, добавить растопленный маргарин, продолжать взбивать.

Вмешать цедру апельсина.

Добавить в массу творог, хорошо размешать.

В отдельной ёмкости взбить белки до устойчивых пиков.

Осторожно ввести белки в тесто, всыпать муку, перемешивать снизу вверх.

Измельчить орехи. У ягод вишни сцедить сок.
Добавить орехи и вишню в тесто, осторожно перемешать.

Тесто выложить в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.

Приготовить шоколадную помадку: разогреть масло, влить ликер и всыпать сахар. Добавить какао, довести до кипения. Снять с огня и остудить.

Приготовить глазурь для айсинга: взбить белок с чайной ложкой лимонного сока, вмешать сахарную пудру порциями.

На пергамент нанести белковой массой ажурный рисунок и поставить в духовку на 5 минут, затем фигурки остудить и осторожно отделить от бумаги.
*
Пирог извлечь из духовки, хорошо остудить.

Залить пирог шоколадной помадкой.

И украсить айсингом.
Рождественский пирог с творогом и вишней готов.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мою записную книжку

Оставить Комментарий