Первые блюда

Рыбный суп с кукурузой, болгарским перцем и томатным соком

 4 порции 50 мин (ваши 40 мин)  Alena2018   09.04.21

Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкуснейший суп, который точно понравится любителям рыбы. Готовим ароматный и насыщенный суп с хеком, сладким перцем и кукурузой. Рыба задает характерный вкус бульону, большой ряд овощей делает суп ярким и насыщенным.

Продукты (на 4 порции)

Хек (филе) – 300 г

Кукуруза консервированная – 150 г

Перец болгарский – 100 г

Картофель – 250 г

Лук репчатый – 70 г

Морковь – 70 г

Сок томатный – 300 мл

Масло растительное – 4 ст. ложки

Чеснок сушёный молотый – 0,5 ч. ложки

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лимон (для подачи) – 4 дольки

Петрушка свежая (для подачи) – по вкусу

Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецептРыбный суп с кукурузой, болгарским перцем и томатным соком

Подготовить все продукты по списку. При желании можно использовать уже готовое филе рыбы.

Очищенный картофель нарезать средними кусочками.

В кастрюле воду довести до кипения, опустить в неё картофель и лавровый лист. После закипания варить картофель 20 минут на небольшом огне.

Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.
Очищенную морковь натереть на средней тёрке.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить в сковороду нарезанные овощи и жарить 7-8 минут, помешивая, на среднем огне.

Если вы используете целую тушку рыбы, нужно очистить её, удалив хребет, кожу и кости. Для приготовления супа нужно чистое филе, просмотрите внимательно, чтобы не осталось костей. Разрежьте филе рыбы на произвольные кусочки.

Вторую сковороду прогреть и влить оставшееся растительное масло. Выложить куски хека и жарить по 2 минуты с каждой стороны.

Влить к рыбе томатный сок и тушить 10 минут на среднем огне.

Спустя время переложить в кастрюлю рыбу, вместе с томатным соком.

Следом добавить кукурузу и обжаренные овощи. Всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Варить суп ещё 5-7 минут. В конце приготовления снять пробу (отрегулировать вкус) и можно подавать суп к столу.

Разлить по тарелкам и украсить долькой лимона и веточкой свежей петрушки.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий