Первые блюда

Рулет из мясного фарша в беконе, с сыром, грибами и вялеными томатами

 6 порций 2 часа (ваши 50 мин)  КомуДобавки   22.01.21

Рулет из мясного фарша в беконе, с шампиньонами, сыром моцарелла, твёрдым сыром и вялеными томатами – это настоящий взрыв вкусов в одном блюде. Сочетание сочного фарша, ароматных грибочков, нежнейшей моцареллы и румяного бекона – просто идеально для обеда или ужина. Но изюминкой станут вяленые томаты, они сделают вкус блюда интересным и многогранным. Такое блюдо легко покорит сердца и вкусовые рецепторы дегустаторов за столом.

Продукты (на 6 порций)

Фарш свино-говяжий – 400-500 г

Шампиньоны – 300 г

Бекон сырокопчёный (слайсы) – 200 г

Лук репчатый – 2 шт. (250 г)

Сыр моцарелла – 100 г

Сыр твёрдый – 100 г

Томаты вяленые (в масле) – 100 г

Хлеб белый (батон) – 100 г

Травы итальянские сушёные (тимьян, базилик, орегано) – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное для жарки – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептРулет из мясного фарша в беконе, с сыром, грибами и вялеными томатами

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится фольга и пергаментная бумага.
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.

Хлеб нарезаем ломтиками и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Подсушиваем хлеб в духовке при 180 градусах около 10-15 минут, до зарумянивания. (Если в вашей духовке есть режим конвекции, можете его включить – так хлеб подсохнет быстрее.)
Вынимаем противень из духовки и даём подсушенному хлебу остыть.

Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками.

Грибы вымываем, удаляем загрязнения и нарезаем небольшими произвольными кусочками.

В сковороде на растительном масле обжариваем грибы с половиной нарезанного лука до испарения жидкости и лёгкого подрумянивания (10-12 минут). Солим и перчим грибы по вкусу. Перемешиваем.

Подсушенный хлеб натираем на мелкой тёрке или измельчаем в блендере.

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Моцареллу нарезаем небольшими кусочками.

Вяленые помидоры также нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

В глубокой ёмкости соединяем мясной фарш, оставшийся нарезанный лук, сухари, твёрдый сыр. Добавляем соль, молотый перец, сушёные травы. Тщательно перемешиваем.

Начинаем собирать рулет. Глубокую прямоугольную форму для запекания застилаем пергаментной бумагой.

Выкладываем ломтики бекона в форму поперёк и немного внахлёст по середине, формируя из бекона “дно”, при этом свободные края бекона оставляем за бортиками формы.

Фарш визуально делим на три части.

Первую часть фарша равномерно выкладываем на дно из бекона. Хорошо утрамбовываем.

Следующим слоем выкладываем моцареллу и помидоры.

Снова слой фарша (вторая часть).

Затем выкладываем слой грибов с луком.

Снова слой фарша (третья часть).

Затем накрываем содержимое формы свисающими краями бекона.

Закрываем форму листом фольги и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов. (Форму лучше установить на противень, ведь в процессе приготовления в форме будет много стекающего “сока”.)
Спустя 50 минут аккуратно снимаем фольгу и сливаем образовавшийся “сок” из формы.

Возвращаем форму в духовку и запекаем блюдо без фольги ещё 10-15 минут, до зарумянивания бекона.

Рулет из мясного фарша в беконе, с сыром, грибами и вялеными томатами готов. Даём ему немного остыть.

Извлекаем рулет из формы и нарезаем порционно. Подавать рулет к столу можно как в горячем, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий