Первые блюда

Рулетики из теста фило с курицей, сливочным сыром и зеленью

 KaterinaS   19.11.20

Хрустящие рулетики из теста фило с начинкой из отварного мяса, сыра и зелени не только будут красиво смотреться на праздничном столе, но и в будние дни станут отличным перекусом для ценителей домашней несладкой выпечки. Сделать эти рулетики настолько же просто, насколько доступно в продаже готовое тесто фило. По внешнему виду и вкусу эти пирожки-рулетики напоминают турецкие сигары бёрек, но готовятся не на сковороде, а в духовке.

Продукты

Тесто фило – 400 г (12 листов)

Куриное филе (или другое мясо) – 700 г

Сыр сливочный – 200 г

Лук репчатый – 150 г

Зелень петрушки – 0,5 большого пучка

Зелень укропа – 0,5 большого пучка

Масло сливочное – 100 г

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Желток – 1 шт.

Кунжут (и/или мак) – по желанию

Пошаговый фото рецептРулетики из теста фило с курицей, сливочным сыром и зеленью

Заблаговременно отвариваем куриное филе в течение 40 минут и остужаем в бульоне.

Подготавливаем остальные ингредиенты.
Зелень можно использовать любую – петрушку, укроп, базилик, кинзу, зеленый лук и т.д. У меня петрушка и укроп.

Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук. Обжариваем в течение 5 минут.

Куриное филе измельчаем произвольно (я хочу помельче, поэтому с помощью блендера с насадкой “нож” превращаю филе практически в фарш).

Зелень мелко рубим.

В сковороде с луком растапливаем половину сливочного масла, добавляем куриное филе. Солим и перчим по вкусу. Готовим, помешивая, минут 5.

Нагреваем оставшееся масло (можно растопить). Лист теста фило смазываем сливочным маслом и накрываем вторым листом.

По краю размазываем часть сливочного сыра (где-то 1/6 – всего будет 6 рулетиков).

Выкладываем примерно 1/6 часть начинки из курицы и лука. Посыпаем зеленью.

Подворачиваем края теста.

Сворачиваем рулетик.
Таким же образом поступаем с оставшимся тестом и начинкой.
Духовку разогреваем до 200 градусов.

Рулеты выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Смазываем рулетики желтком, при желании можно посыпать их сверху маком и/или кунжутом (у меня смесь мака и кунжута – тёмного и светлого).

Отправляем рулетики в духовку на 15-20 минут, до зарумянивания.

Рулетики из теста фило, с куриным мясом, сливочным сыром и зеленью готовы. Подавайте их горячими.
Приятного вам аппетита!

Оставить Комментарий