KaterinaS 19.11.20
Хрустящие рулетики из теста фило с начинкой из отварного мяса, сыра и зелени не только будут красиво смотреться на праздничном столе, но и в будние дни станут отличным перекусом для ценителей домашней несладкой выпечки. Сделать эти рулетики настолько же просто, насколько доступно в продаже готовое тесто фило. По внешнему виду и вкусу эти пирожки-рулетики напоминают турецкие сигары бёрек, но готовятся не на сковороде, а в духовке.
Продукты
Тесто фило – 400 г (12 листов)
Куриное филе (или другое мясо) – 700 г
Сыр сливочный – 200 г
Лук репчатый – 150 г
Зелень петрушки – 0,5 большого пучка
Зелень укропа – 0,5 большого пучка
Масло сливочное – 100 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Желток – 1 шт.
Кунжут (и/или мак) – по желанию
Пошаговый фото рецептРулетики из теста фило с курицей, сливочным сыром и зеленью
Заблаговременно отвариваем куриное филе в течение 40 минут и остужаем в бульоне.
Подготавливаем остальные ингредиенты.
Зелень можно использовать любую – петрушку, укроп, базилик, кинзу, зеленый лук и т.д. У меня петрушка и укроп.
Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук. Обжариваем в течение 5 минут.
Куриное филе измельчаем произвольно (я хочу помельче, поэтому с помощью блендера с насадкой “нож” превращаю филе практически в фарш).
Зелень мелко рубим.
В сковороде с луком растапливаем половину сливочного масла, добавляем куриное филе. Солим и перчим по вкусу. Готовим, помешивая, минут 5.
Нагреваем оставшееся масло (можно растопить). Лист теста фило смазываем сливочным маслом и накрываем вторым листом.
По краю размазываем часть сливочного сыра (где-то 1/6 – всего будет 6 рулетиков).
Выкладываем примерно 1/6 часть начинки из курицы и лука. Посыпаем зеленью.
Подворачиваем края теста.
Сворачиваем рулетик.
Таким же образом поступаем с оставшимся тестом и начинкой.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Рулеты выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Смазываем рулетики желтком, при желании можно посыпать их сверху маком и/или кунжутом (у меня смесь мака и кунжута – тёмного и светлого).
Отправляем рулетики в духовку на 15-20 минут, до зарумянивания.
Рулетики из теста фило, с куриным мясом, сливочным сыром и зеленью готовы. Подавайте их горячими.
Приятного вам аппетита!
Оставить Комментарий