Первые блюда

Салат из пекинской капусты с колбасой, кукурузой и сухариками

 4 порции 20 мин (ваши 20 мин)  anastasiya.panait   22.11.21

Универсальный салат из пекинской капусты – с колбасой, кукурузой и сухариками! Такой салат всегда востребован, будь то праздничное застолье или повседневный обед. И это вполне закономерно, ведь несмотря на простоту приготовления, салат обладает отменным вкусом и выглядит очень аппетитно!

Продукты (на 4 порции)

Капуста пекинская – 200 г

Колбаса полукопчёная – 100 г

Кукуруза консервированная – 100 г

Хлеб белый – 100 г (2 ломтика)

Майонез – 80 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат из пекинской капусты с колбасой, кукурузой и сухариками

Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированной кукурузы слейте жидкость.

С ломтиков хлеба срежьте корочки. Нарежьте мякиш небольшими кубиками. Вес хлеба без корочек – 60 г.

На сухой сковороде обжарьте кубики хлеба со всех сторон до румяности (примерно 5-7 минут на среднем огне). Сильно сухарики не зажаривайте.

Переложите сухарики на плоскую тарелку и дайте остыть. Вес готовых сухариков – 40 г.

Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками.

Колбасу очистите от упаковочной оболочки и нарежьте небольшими кубиками.

В миске или глубоком салатнике соедините пекинскую капусту, сухарики, колбасу и кукурузу.

Заправьте салат майонезом, поперчите и посолите по вкусу.

Салат перемешайте.

Салат из пекинской капусты с колбасой, кукурузой и сухариками готов. Подавать такой салат к столу желательно сразу после приготовления, чтобы сухарики не размокли.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий