Первые блюда

Салат с булгуром, помидорами, болгарским перцем и зеленью

 3 порции 40 мин (ваши 30 мин)  Alena2018   09.04.21

А вы знали, что булгур подходит не только для приготовления гарнира? Эта крупа может стать просто идеальной основой для салата. Именно сегодня я вам предлагаю приготовить лёгкий салат из булгура и свежих овощей. Так как крупа получается рассыпчатой, имеет плотную структуру, в салате она проявляет себя хорошо. Сочетание овощей и крупы невероятное, а добавление зелени придаёт ещё более яркий и насыщенный вкус.

Продукты (на 3 порции)

Булгур – 100 г (вес в сухом виде)

Помидоры – 150 г

Горошек зелёный замороженный – 120 г

Перец болгарский – 100 г

Листья салата – 15 г

Укроп свежий – 10 г

Сок лимона – 1 ст. ложка

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат с булгуром, помидорами, болгарским перцем и зеленью

Подготовить все продукты по списку.

Переложить булгур в кастрюлю, залить 200 мл воды, довести до кипения и убавить огонь. Всыпать щепотку соли, варить булгур под крышкой 20 минут. Готовому булгуру дать остыть.

Тем временем очистить болгарский перец от семян и перегородок. Нарезать перец полосками или кубиками небольшого размера. Помидор нарезать кубиками.

Разогреть сковороду. Выложить замороженный зелёный горошек в сковороду и готовить под крышкой 5-7 минут.

Листья салата порвать руками.

В салатник выложить остывший булгур, зелёный горошек, помидоры, болгарский перец, листья салата.

Зелень укропа мелко нарезать. Выдавить в салат сок лимона, добавить растительное масло, нарезанную свежую зелень. Всыпать соль и перец по вкусу.

Салат с булгуром, помидорами, болгарским перцем и зеленью перемешать и подать к столу. Подавать такой салат можно с любыми мясными блюдами, рыбой или просто с лавашем или чиабатой.

Приятного вам аппетита!

Оставить Комментарий