Первые блюда

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и виноградом

 4 порции 20 мин (ваши 20 мин)  Vasilisa69   13.09.21

Крабовые палочки и виноград — довольно неожиданное сочетание, но очень интересное. Добавив виноград к крабовым палочкам, кукурузе и яйцам, вы получите новые вкусовые ощущения. Кисло-сладкий виноград вносит оригинальную освежающую нотку и дополнительную сочность в привычное блюдо. Готовится салат быстро и просто, ведь все ингредиенты, кроме яиц, готовы к употреблению. Да и яйца нужно лишь отварить вкрутую, а это не сложно.

Продукты (на 4 порции)

Крабовые палочки — 200 г

Виноград — 100 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Яйца — 2 шт.

Майонез — 2 ст. ложки

Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецептСалат с крабовыми палочками, кукурузой и виноградом

Подготовим ингредиенты.
Если вы будете использовать сорт винограда без косточек, то это несколько сократит время приготовления салата.
Яйца отварим вкрутую (10 минут после закипания), затем отправим в холодную воду.
Из банки с консервированной кукурузой сольём жидкость.

Крабовые палочки очистим от оболочки и нарежем некрупными кусочками.

Ягоды винограда снимем с веточек, промоем, обсушим и разрежем вдоль на половинки. При необходимости удалим из винограда косточки.
Яйца нарежем некрупными кусочками.

Крабовые палочки, виноград и нарезанные яйца отправим в миску.

Добавим консервированную кукурузу, майонез. Посолим и поперчим по вкусу.

Всё аккуратно перемешаем.

Для подачи выложим салат на блюдо при помощи формовочного кольца.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и виноградом готов.

При подаче украсим любой зеленью – петрушкой, базиликом, укропом. Салат готовится просто, поэтому готовить его можно не только на праздник, но и в сезон винограда каждый день.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий