Первые блюда

Салат с куриной печенью, морковью, сельдереем и сыром

 6 порций 35 мин (ваши 20 мин)  Sve4kaSV   20.01.21

Салат с куриной печенью, морковью, сельдереем и сыром готовится очень быстро из доступных и недорогих ингредиентов. Если хочется чего-то необычного, тогда этот рецепт обязательно придётся вам по вкусу. Жареная куриная печень хорошо гармонирует со свежими овощами и соусом на основе варёных желтков и майонеза.

Продукты (на 6 порций)

Печень куриная — 350 г

Корень сельдерея — 220 г

Морковь — 200 г

Сыр твёрдый — 80 г

Яйца — 3 шт.

Майонез — 180 г

Горчица (готовая приправа) — 1 ч. ложка

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат с куриной печенью, морковью, сельдереем и сыром

Подготовьте все ингредиенты.
Яйца отварите вкрутую, 10 минут с момента закипания. Остудите яйца в холодной воде.

Куриную печень хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Чтобы удобней было обжаривать разрежьте её на половинки. Срежьте лишний жир и сосуды. Приправьте молотым чёрным перцем и солью.

В сковороде разогрейте растительное масло. В горячее масло выложите печень. Обжарьте на маленьком огне 4-5 минут.

Переверните кусочки печени. Продолжите обжаривать в том же режиме ещё 4-5 минут. Отключите огонь. Накройте сковороду крышкой и оставьте печень на 5-8 минут.

Переложите печень на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Остудите до комнатной температуры.

Нарежьте печень соломкой.

Очистите, вымойте и обсушите корень сельдерея и морковь. Нарежьте сельдерей и морковь тонкой соломкой. Для этой цели я использую тёрку для моркови по-корейски.

Твёрдый сыр также нарежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски.

Яйца очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте полосками, желтки натрите на мелкой тёрке.

Для приготовления заправки выложите натертые желтки в глубокую миску. Добавьте майонез, горчицу, соль и молотый чёрный перец. Перемешайте. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. Так как салатной массы довольно много, то и заправки нужно достаточное количество.

В глубокий салатник выложите куриную печень, корень сельдерея, морковь, твёрдый сыр и яичные белки. Перемешайте все ингредиенты.

Добавьте заправку. Перемешайте. Попробуйте салат и откорректируйте вкус на свое усмотрение.

Салат с куриной печенью, морковью, сельдереем и сыром готов.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий