Первые блюда

Салат с пекинской капустой, курицей, свёклой, помидором и кукурузой

 Spoon and Fork   22.01.21

Пекинская капуста, помидор и консервированная кукуруза – такой салат, думаю, многим знаком. А вот со свёклой, к тому же отварной, – это уже другая история, яркая и интересная.) Ах, ещё и курочка, как же мы о ней могли забыть – один из главных “героев” этой истории, между прочим. Салат получается питательным и сочным, и даже способен заменить полноценный приём пищи!

Продукты

Капуста пекинская – 300 г

Свёкла – 200 г (0,5 крупной)

Куриное филе – 200 г

Помидор – 120 г (1 шт.)

Кукуруза консервированная – 100 г

Майонез – 50-75 г (по вкусу)

Перец чёрный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло растительное (при желании) – 1 ст. ложка

*

Для варки филе:

Лавровый лист – 1 шт.

Перец душистый горошком – 2 шт.

Соль – 0,5 ч. ложки на 1 л воды

Пошаговый фото рецептСалат с пекинской капустой, курицей, свёклой, помидором и кукурузой

Свёкла варится долго, поэтому есть смысл сварить её заранее. Свёклу тщательно вымыть, залить в кастрюле водой и поставить на огонь. Варить на небольшом огне до полной готовности. Время зависит от размера свёклы и её сорта. В среднем понадобится 40-50 минут. У меня свёкла крупная, потому я варила 1,5 часа. Готовую достать из отвара и остудить.

Для салата понадобится только 200 г свёклы, поэтому я отрезала примерно половину.

Подготовить все необходимые продукты.
Свёклу очистить.
С кукурузы с помощью мелкого сита слить жидкость.

Куриное филе залить в кастрюле водой, добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Поставить на огонь. После закипания снять пену и варить филе на минимальном огне 20 минут. В конце варки посолить. Готовое филе оставить остывать в бульоне. Если времени нет, то достать отварное филе на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и в таком виде оставить до полного остывания.

Свёклу натереть на крупной тёрке. При желании, если вы не хотите, чтобы свёкла сильно окрашивала остальные ингредиенты, полейте её растительным маслом (1 ст. ложка) и перемешайте. Я масло не добавляла.

Пекинскую капусту разделить на листики, промыть и стряхнуть жидкость. Утолщённую часть листьев капусты вырезать – в салат мы её не добавляем (но это дело вкуса, конечно же).
Нарезать капусту полосками, не очень длинными, и добавить к свёкле.

Помидор вымыть, вырезать жёсткую сердцевину (участок, к которому крепится плодоножка). Нарезать помидор дольками, а затем разрезать их поперек на небольшие кусочки. Добавить помидор в салатник.

Куриное филе нарезать кубиками и тоже выложить в салатник.

Туда же добавить кукурузу.

Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень в салат.

Заправить салат майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать.

Салат с пекинской капустой, курицей, свёклой, помидором и кукурузой готов. Подавать салат лучше всего сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий