Первые блюда

Салат с сёмгой, картофелем, морковью и яйцами

 2 порции 1 час 10 мин (ваши 40 мин)  Alena2018   30.06.21

Предлагаю вашему вниманию аппетитный и вкусный салат с сёмгой, картофелем, морковью и яйцами. Красная рыба отлично гармонирует по вкусу с вареными овощами. Для заправки салата используем сочетание майонеза и сметаны. Также добавим салату свежести ароматным укропом. Сытно и питательно!

Продукты (на 2 порции)

Картофель – 250 г

Сёмга слабосолёная (филе) – 150 г

Яйца – 2 шт.

Морковь – 150 г

Лук репчатый красный – 70 г

Сок лимона – 1 ст. ложка

Укроп свежий – 15 г

Майонез – 2 ст. ложки

Сметана жирностью 20 % – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат с сёмгой, картофелем, морковью и яйцами

Подготовить все продукты по списку.

Картофель и морковь вымыть, переложить в кастрюлю. Также в кастрюлю выложить яйца. Залить всё водой и поставить на средний огонь, довести до кипения. Варить яйца после закипания 10 минут, овощи варить до готовности – 25-30 минут.

Яйца залить холодной водой и остудить. Морковь и картофель извлечь из отвара и дать им остыть. Овощи и яйца очистить.

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Вареную морковь также нарезать небольшими кубиками.

Яйца нарезать кубиками небольшого размера.

Красный репчатый лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Полить лук соком лимона, посыпать солью и перцем. Оставить на 10 минут.

Сёмгу нарезать небольшими кусочками.

Все подготовленные ингредиенты выложить в салатник.

Укроп промыть, обсушить и нарезать мелко. Добавить к остальным ингредиентам салата.

Заправить салат майонезом и сметаной, добавить соль и перец по вкусу.

Перемешать салат, снять пробу.

Салат с сёмгой, картофелем, морковью и яйцами готов к подаче. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий