3 порции 45 мин (ваши 15 мин) Alena2018 18.02.21
Предлагаю вашему вниманию вкусный и аппетитный салат с ветчиной, яйцами, сыром и черносливом. Ингредиенты простые и доступные, салат получается очень сытным и питательным. Этот вариант вы смело можете подавать на праздничный стол, салат понравится вашим гостям однозначно. Характерную нотку салату задает именно чернослив и маринованный лук. Для заправки возьмем майонез. Надеюсь, вам понравится этот рецепт.
Продукты (на 3 порции)
Ветчина – 250 г
Чернослив без косточек – 100 г
Сыр твёрдый – 80 г
Лук репчатый – 70 г
Яйца – 3 шт.
Уксус 9% – 2 ст. ложки
Майонез – 2 ст. ложки
Сахар – 1/2 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с ветчиной, черносливом, сыром и яйцами
Подготовить все продукты по списку.
Репчатый лук очистить.
Яйца отварить 10 минут в подсоленной воде. После чего яйца переложить в миску с холодной водой, оставить на 15 минут.
Репчатый лук нарезать полукольцами и переложить в миску, добавить соль, сахар и молотый перец.
Влить в миску с луком уксус и 150 мл холодной воды, оставить на 15 минут.
Ветчину нарезать небольшими кусочками и переложить в салатник.
Чернослив нарезать также небольшими кусочками и выложить к ветчине.
Слить жидкость с маринованного лука. Выложить лук в салатник.
Очистить яйца от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Добавить яйца к остальным компонентам салата.
Заправить салат майонезом, всыпать соль и перец по вкусу.
Перемешать все ингредиенты и снять пробу.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
Выложить салат горкой на плоскую тарелку, посыпать сыром и подавать к столу.
Получается очень вкусно и празднично!
Приятного аппетита!
Оставить Комментарий