Первые блюда

Сдобные рогалики с творожно-манным кремом и цукатами

 24 порции 5 часов (ваши 1 час)  Sve4kaSV   26.04.21

Приготовьте для своих домашних дрожжевые рогалики с творожно-манным кремом с цукатами – восторг обеспечен! Готовая выпечка очень воздушная, с нежным ароматным кремом, который тает во рту. Времени понадобится много, так как дрожжевое тесто требует длительной расстойки, но итог не сможет вам не понравиться.

Продукты (на 24 порции)

Для теста:

Молоко — 400 мл

Масло сливочное (размягчённое) — 80 г

Яйца (комнатной температуры) — 2 шт.

Сахар — 100 г

Мука — 800 г (6 стаканов ёмкостью 200 мл)

Дрожжи сухие — 11 г

Молоко сухое — 50 г

Соль — 0,5 ч. ложки

Масло растительное рафинированное — для работы с тестом

*

Для начинки:

Творог — 300 г

Молоко — 300 мл

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100 г

Крупа манная — 100 г

Цукаты апельсиновые — 60 г

Сахар ванильный — 10 г

Соль — 1 щепотка

*

Для смазывания рогаликов (по желанию):

Желток — 1 шт.

Пошаговый фото рецептСдобные рогалики с творожно-манным кремом и цукатами

Подготовьте все ингредиенты.
Сливочное масло заранее достаньте их холодильника, чтобы оно стало мягким.
Творог подойдет любой жирности (у меня 5%).
Молоко подогрейте до тёплого состояния (но температура должна быть не выше 40 градусов).

Просейте муку в глубокую миску.

К муке всыпьте сухие дрожжи, сухое молоко, соль и сахар. Перемешайте до равномерного распределения.

К тёплому молоку добавьте яйца. Взболтайте вилкой до однородности.

Молочно-яичную смесь добавьте к мучной.

Перемешайте лопаткой, чтобы все сухие ингредиенты хорошо увлажнились.

Потом подмесите тесто руками до образования однородного колобка. Тесто получается довольно плотным и к рукам не липнет.

Добавьте мягкое сливочное масло и вымешивайте тесто в комбайне или миксером с насадкой для теста в течение 20 минут (я решила воспользоваться хлебопечкой). Замес руками займёт больше времени.

Вымешивайте тесто до однородности, гладкости и эластичности. Оно слегка будет липнуть к рукам.

Просторную ёмкость (я воспользовалась чашей на 5 литров, и вскоре этого объёма окажется мало) смажьте растительным маслом без запаха и выложите туда тесто. Оставьте тесто под крышкой в тепле на 2 часа (я поместила ёмкость с тестом в мультиварку и включила программу “Йогурт”, поддерживающую 38°С).

Чаша мультиварки на 5 л для брожения оказалась маленькой – уже через час тесто прилипло к крышке.

Поэтому я немного обмяла тесто, переместила в бо́льшую миску, накрыла полотенцем и ещё на 1,5 часа отправила духовку, на дне которой поместила большую сковороду с горячей водой.

Пока тесто поднимается, приготовьте крем.
Холодное молоко вылейте в сотейник. Добавьте соль и манную крупу. Перемешайте и поставьте на умеренный огонь.

Интенсивно помешивая, прогрейте смесь до кипения и проварите около 1-2 минут, до загустения. Не забывайте проводить лопаткой по дну и по стенкам сотейника, чтобы каша не пригорела. Густую манную кашу остудите до комнатной температуры.

В отдельной посуде соедините творог, сахар, яйца и ванильный сахар.

Пробейте ингредиенты погружным блендером, чтобы они смешались и достигли однородности.

Добавьте остывшую манную кашу.

Еще раз погружным блендером доведите смесь до однородной консистенции без комочков.

Апельсиновые цукаты (у меня кумкват, довольно крупный) я мелко порубила ножом.
Добавьте цукаты в крем. Перемешайте.

Накройте крем пищевой пленкой в контакт (т.е. вплотную к поверхности) и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Тесто существенно увеличилось в объеме.

Выложите тесто на коврик или рабочую поверхность. При необходимости смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом.
Тесто немного обомните и разделите пополам. Половину теста верните в миску и накройте полотенцем.

Вторую половину теста разделите на 12 кусочков весом по 50-60 г.

Крем хорошо загустел. Он довольно плотный и не растекается.

Раскатайте кусочек теста в овальный тонкий пласт. На одну сторону заготовки выложите порцию крема.

С этой же стороны подверните тесто, закрывая начинку. Край теста закрепите посередине пласта. На второй половине заготовки сделайте много параллельных разрезов в направлении от начинки к краю, чтобы получились тонкие полоски.

Сверните рулетик, а затем сформируйте рогалик.
Таким образом поступите и с остальными кусочками теста.

На расстоянии друг от друга выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом. У меня получилось 2 противня по 9 штук и один с 6-ю рогаликами. Дайте рогаликам немного подняться в теплом месте, примерно 25-30 минут.
К концу этого времени разогрейте духовку до температуры 180-190 градусов.
Отправьте рогалики в разогретую духовку на 25-30 минут – время зависит от мощности вашей духовки.

Первую партию рогаликов я ничем не смазывала. Так как моя духовка не очень мощная, они получились не такими румяными, как хотелось бы.

Остальные рогалики я перед выпечкой смазала взбитым желтком, и они красиво зарумянились.

Сдобные рогалики с творожно-манным кремом и цукатами готовы.
Приятного чаепития!

11 комментариев

  • Здравствуйте! Хотела поблагодарить за замечательные рецепты, я готовила по трём рецептам ну очень вкусно получилось, спасибо за провереные рецепты, я и подругам своим буду рекомендовать, гуляешь классный сайт.

  • Здравствуйте! Хотела поблагодарить за замечательные рецепты, я готовила по трём рецептам ну очень вкусно получилось, спасибо за провереные рецепты, я и подругам своим буду рекомендовать, гуляешь классный сайт.

  • Здравствуйте, очень люблю рогалики. Очень долго искала подробный рецепт, с наглядными рисунками. У вас все рецепты подробно расписаны, что может приготовить любой человек. Благодарю вас, за вашу работу! Обязательно приготовлю сегодня рогалики и уверенно могу говорить, что они у меня получатся. До этого много блюд готовила много блюд по вашим рецептам и муж всегда был восхищен.

  • Hello! I would like to thank you for your wonderful, delicious and mouth-watering recipes. Everything is available and is planned step by step. I cook only according to your recipes. I didn’t know how to bake baking before, now thanks to you I can do it without any problems. Thank you very much for the recipes

  • Добрый день. Хочу поблагодарить вас за такой суперский рецепт. Как раз искал что-то подобное, да никак не мог найти. К счастью, нашел. Все очень понравилось. Теперь буду иметь вот такой рецепт в виду. Рецепт, кстати, очень понятный и доходчивый, все описано в мельчайших подробностях, еще и с рисунками, что конечно не может не радовать. Вся семья крайне довольна. Однозначно буду следить и дальше за рецептами на этом сайте и рекомендовать их, разумеется. Еще раз премного благодарен!

  • I would like to thank you for your wonderful, delicious and mouth-watering recipes. Everything is available and is planned step by step. I cook only according to your recipes. I didn’t know how to bake baking before, now thanks to you I can do it without any problems. Thank you very much for the recipes day. I want to thank you for such a great recipe. I was just looking for something similar, but could not find it. Fortunately, I found it. I liked everything very much. Now I will have this recipe in mind. The recipe, by the way, is very clear and intelligible, everything is described in great detail, also with drawings, which of course cannot but rejoice. The whole family is extremely happy. I will definitely continue to follow the recipes on this site and recommend them, of course. Thank you very much again!

  • Мне понравилось, что раньше я ела только рукотворную еду, но теперь могу приготовить ее сама. Здесь так много красивых описаний, что я могу сделать свое собственное. Спасибо

  • Добрый вечер. Хочу сказать, что рецепт прекрасный. Пекла первый раз такое. Правда получилось только со второго раза, виновата сама, подгорели. Но всем моим понравилось. Просили сделать еще. Спасибо вам за рецепт. Жду новых. Надеюсь получится сразу 😅😅😅. Будем стараться. Еще рад спасибо и удачи

  • Знаю много вариантов борща.Но этот вариант похож на тот, который я ел в детсве. Приехал в Харьков, и здесь распространен другой вариант борща, который принципиально отличается приготовлением свеклы, она пассеруется в жире и закладывается в кипящий мясной бульон первой, варится до полного обесцвечивания, и только потом закладываются остальные составляющие. Такой борщ получается не красно-фиолетовым, а оранжево-красным, картофель в розовый цвет не окрашивается. Кроме того бульоны распространены свиные или смешанные, например свинина + домашняя курица. На Полтавщине и Черниговщине встречаются вариации с гусем, также иногда “проскакивают” необычные для непостных борщей ингредиенты, от фасоли до кабачков и яблок

  • Добрый день! Хочу поблагодарить хозяйку за такой простой очень вкусный, но подробный пошаговый рецепт рогаликов с творогом. Могу сказать что рецепт проверен мной не единожды, с разными начинками и вкусами ( малиновый джем с корицей, клубника и базилик). Мне кажется если уменьшить количество сахара в тесте то можно попробовать приготовить с начинкой из капусты, варёных яиц и скумбрии или картофель со шпинатом и куриной печенью. Моей семье эти рогалик однозначно понравились. Спасибо автору рецепта и сайту за такой выбор рецептов.

  • Отличный рецепт, большое спасибо, научился многому и покорил свою маму навыками готовки, получилось очень вкусно. Советую всем, если делать по рецепту получится объеденье!!!!!!!!!!!

Оставить Комментарий