Первые блюда

Щи из квашеной капусты с беконом, грибами и томатной пастой

 6 порций Yuliya-s   23.11.20

Аппетитные горячие щи из квашеной капусты с копчёным беконом, сушёными грибами и томатной пастой не только согреют и насытят, а еще и порадуют своим замечательным вкусом. Обжаренный бекон придает щам слегка копченый вкус, который отлично сочетается с грибами. Щи получаются средней густоты, очень насыщенные, наваристые и ароматные.

Продукты (на 6 порций)

Капуста квашеная – 200 г

Грибы сушеные (у меня опята) – 50 г

Бекон копченый – 170 г

Картофель – 370 г

Морковь – 100 г

Лук репчатый – 80 г

Чеснок – 2 зубчика

Томатная паста – 50 г

Лавровый лист – 2 шт.

Перец душистый горошком – 7 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Сахар – 1 ч. ложка

Масло растительное – 20 мл

Петрушка свежая – 15 г

Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецептЩи из квашеной капусты с беконом, грибами и томатной пастой

Необходимые продукты.

Грибы промываем под проточной водой. Затем кладем грибы в миску и заливаем 500 мл кипятка. Оставляем грибы на 20 минут. Если ножки грибов слишком длинные – можно (после того, как грибы настоятся) нарезать на более мелкие части.

В кастрюле доводим до кипения 1 л воды. В закипевшую воду кладем грибы вместе с водой, в которой они замачивались.

Одновременно с грибами закладываем квашеную капусту. Капусту перед тем как положить в кастрюлю, нужно отжать от рассола, чтобы щи не получились слишком кислыми.

Варим щи 20-25 минут.

Морковь и лук очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем тонкой соломкой.

Бекон нарезаем полосками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем бекон, морковь и лук на небольшом огне 10-15 минут до подрумянивания.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Картофель добавляем в кастрюлю.

Следом за картофелем закладываем овощную зажарку с беконом.

Также добавляем томатную пасту.

Кладем в кастрюлю лавровый лист, душистый перец горошком, всыпаем соль и сахар.

Очищаем чеснок, измельчаем и добавляем в кастрюлю.

Варим щи около 15 минут до готовности картофеля. Затем всыпаем черный молотый перец и выключаем огонь.

Щи из квашеной капусты с беконом и грибами готовы. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 5-10 минут.

Измельчаем зелень петрушки.
Разливаем щи по тарелкам, посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий