Первые блюда

Щи из квашеной капусты со свининой и перловой крупой

 8 порций 1 час 40 мин (ваши 30 мин)  serenar1   25.01.21

Щи из квашеной капусты со свининой и перловой крупой – вкусный и сытный обед для всей семьи. Квашеная капуста придаёт щам приятную кислинку, перловка – сытность и своеобразный вкус, а свинина отвечает за наваристый бульон.

Продукты (на 8 порций)

Свинина на косточке – 0,5 кг

Капуста квашеная – 150 г

Крупа перловая – 100 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст. ложки

Масло растительное – 2 ст. ложки

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень укропа – 1 пучок

Соль – по вкусу

Вода – 2,5 л

Пошаговый фото рецептЩи из квашеной капусты со свининой и перловой крупой

Подготавливаем необходимые продукты.

Перловую крупу промываем и в глубокой миске заливаем кипятком. Оставляем на 1 час. После чего вновь промываем. При желании можно перловку заранее залить холодной водой и оставить на ночь.

Свинину на кости промываем и очищаем одну луковицу.

Выкладываем мясо и лук в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену, убавляем огонь и варим бульон 1-1,5 часа.

Затем мясо достаём из кастрюли, отделяем от кости и отставляем пока в сторону, лук выбрасываем.
Бульон процеживаем, возвращаем в кастрюлю и ставим на огонь.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

После закипания бульона добавляем в него картофель и варим в течение 5-7 минут.

В это время готовим зажарку. Оставшуюся луковицу очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук с морковью, помешивая, примерно 2-3 минуты.

В кастрюлю к картофелю выкладываем квашеную капусту.

Добавляем набухшую перловую крупу. Варим в течение 15-20 минут.

Добавляем зажарку и продолжаем варить щи ещё 3-5 минут.

Нарезаем остывшее мясо и выкладываем в кастрюлю. Добавляем томатную пасту, лавровые листы и солим по вкусу.

Мелко нарезаем зелень укропа и добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения и отключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем настояться 10-15 минут.

Щи из квашеной капусты со свининой и перловкой готовы. Разливаем щи по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий