Первые блюда

Щи из свежей капусты с курицей, сладким перцем и молоком

 6 порций Yuliya-s   19.10.20

Предлагаю не совсем стандартный вариант щей из свежей капусты – с молоком. Готовятся такие капустные щи с добавлением куриного филе и сладкого перца. Такие нежные и вкусные щи наверняка разнообразят ваше обеденное меню!

Продукты (на 6 порций)

Куриное филе – 250 г

Капуста белокочанная – 200 г

Молоко – 500 мл

Перец болгарский красный – 200 г

Картофель – 230 г

Лук репчатый – 130 г

Морковь – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Перец душистый горошком – 3 шт.

Укроп свежий – 10-15 г

Масло растительное – 15-30 мл (1-2 ст. ложки)

Вода – 800 мл

Пошаговый фото рецептЩи из свежей капусты с курицей, сладким перцем и молоком

Необходимые продукты.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью на небольшом огне около 7 минут до мягкости и легкой золотистости.

К моркови с луком добавляем куриное филе.

Обжариваем на среднем огне еще 5 минут.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Картофель добавляем в кастрюлю к овощам и филе.

Заливаем содержимое кастрюли водой и варим 5 минут.

Капусту тонко шинкуем.

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.

Добавляем сладкий перец и капусту в кастрюлю. Также добавляем душистый перец горошком.

Варим щи еще 15-20 минут до готовности капусты и картофеля.

Затем очищаем чеснок, измельчаем ножом и добавляем в щи.

Укроп измельчаем и добавляем в щи. Также всыпаем черный молотый перец. Немного укропа можно оставить для украшения готового блюда.

Вливаем в кастрюлю молоко и солим по вкусу.

Доводим щи до кипения и сразу убираем кастрюлю с огня.

Щи из капусты с молоком готовы.

Разливаем щи по тарелкам, посыпаем оставшимся укропом и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий