Первые блюда

Щи из свежей капусты с пшеном и свининой

 6 порций Yuliya-s   27.11.20

Вкусные и аппетитные щи с пшеном и свининой – отличное блюдо для сытного полноценного обеда. Благодаря наваристому свиному бульону и обжариванию овощей на вытопленном сале, такие щи имеют насыщенный вкус. Питательные и ароматные щи с пшеном – простое, можно сказать деревенское блюдо, которое никого не оставит равнодушным!

Продукты (на 6 порций)

Свинина – 350 г

Капуста белокочанная – 150 г

Пшено – 70 г

Сало (свежее) – 50 г

Картофель – 300 г

Морковь – 100 г

Лук репчатый – 80 г

Укроп свежий – 10-15 г

Соль – по вкусу

Смесь перцев молотых – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Вода – 1,8 л

Пошаговый фото рецептЩи из свежей капусты с пшеном и свининой

Необходимые продукты.

Свинину промываем и нарезаем средними кусочками.

Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

Затем снимаем пену, добавляем лавровый лист и варим на небольшом огне 40-60 минут.

Картофель очищаем и нарезаем крупными брусочками.

Картофель кладем в кастрюлю с мясом и варим 10 минут.

С сала срезаем шкурку и нарезаем маленькими кубиками.

Разогреваем сухую сковороду и на огне ниже среднего обжариваем сало до состояния шкварок, чтобы вытопился жир. Шкварки вынимаем.

Лук и морковь очищаем. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками.

В сковороду с вытопившимся жиром выкладываем лук с морковью и обжариваем около 7 минут до золотистости.

Капусту тонко шинкуем.

В кастрюлю с картофелем и мясом добавляем капусту. У меня капуста среднепоздняя. Если вы используете капусту очень твердых поздних зимних сортов, можно добавить ее одновременно с картофелем.

Пшено промываем и добавляем в кастрюлю вместе с капустой.

Также добавляем овощную зажарку и всыпаем соль.

Варим щи еще около 10 минут до полной готовности всех компонентов. Затем всыпаем смесь молотых перцев и выключаем огонь.

Щи с пшеном и свининой готовы.

Измельчаем зелень укропа.
Разливаем готовые щи по тарелкам, посыпаем измельченным укропом.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий