6 порций Yuliya-s 27.11.20
Вкусные и аппетитные щи с пшеном и свининой – отличное блюдо для сытного полноценного обеда. Благодаря наваристому свиному бульону и обжариванию овощей на вытопленном сале, такие щи имеют насыщенный вкус. Питательные и ароматные щи с пшеном – простое, можно сказать деревенское блюдо, которое никого не оставит равнодушным!
Продукты (на 6 порций)
Свинина – 350 г
Капуста белокочанная – 150 г
Пшено – 70 г
Сало (свежее) – 50 г
Картофель – 300 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 80 г
Укроп свежий – 10-15 г
Соль – по вкусу
Смесь перцев молотых – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Вода – 1,8 л
Пошаговый фото рецептЩи из свежей капусты с пшеном и свининой
Необходимые продукты.
Свинину промываем и нарезаем средними кусочками.
Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
Затем снимаем пену, добавляем лавровый лист и варим на небольшом огне 40-60 минут.
Картофель очищаем и нарезаем крупными брусочками.
Картофель кладем в кастрюлю с мясом и варим 10 минут.
С сала срезаем шкурку и нарезаем маленькими кубиками.
Разогреваем сухую сковороду и на огне ниже среднего обжариваем сало до состояния шкварок, чтобы вытопился жир. Шкварки вынимаем.
Лук и морковь очищаем. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками.
В сковороду с вытопившимся жиром выкладываем лук с морковью и обжариваем около 7 минут до золотистости.
Капусту тонко шинкуем.
В кастрюлю с картофелем и мясом добавляем капусту. У меня капуста среднепоздняя. Если вы используете капусту очень твердых поздних зимних сортов, можно добавить ее одновременно с картофелем.
Пшено промываем и добавляем в кастрюлю вместе с капустой.
Также добавляем овощную зажарку и всыпаем соль.
Варим щи еще около 10 минут до полной готовности всех компонентов. Затем всыпаем смесь молотых перцев и выключаем огонь.
Щи с пшеном и свининой готовы.
Измельчаем зелень укропа.
Разливаем готовые щи по тарелкам, посыпаем измельченным укропом.
Приятного аппетита!
Оставить Комментарий