Первые блюда

Щи с белыми грибами и зваром

Очень по-осеннему и очень необычные щи – необычный состав, очень необычный вкус. Рецепт от шефа Евгения Козубова. Шефский рецепт всегда притягивает своей новизной. Долго заглядывалась я на них -уж очень странные сочетания ингредиентов. Любопытство взяло верх – приготовила. Наш обед получился с невероятным ароматом белых грибов! Пробуем?

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Щи

Ингредиенты для «Щи с белыми грибами и зваром»:

  • Грибы

    (только белые – свежие или свежемороженые!!!Порезать некрупно)

    300 г

  • Масло растительное

    (ТМ Олейна с добавлением оливкового)

    4 ст. л.

  • Капуста квашеная

    (Квашеная без добавления сахара!Хорошо отжать от рассола)

    300 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Лист лавровый


    10 шт

  • Перец черный

    (горошком)

    10 шт

  • Мед


    100 г

  • Уксус

    (яблочный 5%)

    50 мл

  • Сахар


    30 г

  • Соль


    20 г

  • Грудка куриная

    (для подачи ,жареная или отварная ,шеф советует жареную утиную грудку)

    2 шт

  • Зелень

    (для подачи)

    по вкусу

  • Вода


    2 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1815.9 ккал

белки

160.7 г

жиры

64 г

углеводы

157.8 г

100 г блюда

ккал
48.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Щи с белыми грибами и зваром»:

В кастрюлю наливаем воду, выкладываем морковь и 1 луковицу, ставим на огонь, доводим до кипения.

Подготовить грибы – оттаять и промыть. Порезать некрупно.

Приготовим остальные ингредиенты.

Как только вода в кастрюле закипела, опускаем грибы, добавляем перец горошком и лавровый лист.
Доводим до кипения и снимаем с огня. Я проварила немного дольше.

Режем мелко луковицу и обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде.

К луку добавляем квашеную капусту, уксус, мед.
Тушим не долго.

Бульон процедить.
Вернуть в бульон грибы.
Поставить на огонь и добавить звар из капусты, сахар и соль-соль добавлять не всю сразу-пробуйте на вкус

Прогреть на медленном огне. Я довела до кипения и на очень медленном огне готовила ещё минут 10.
Выключаем огонь.
Добавляем по вкусу зелень.
Накрываем крышкой и даем немного настояться.

Разливаем щи, добавляем нарезанное мясо, посыпаем зеленью и наслаждаемся!

Я готовила на пробу половину порции. Время готовки увеличивала.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий