Первые блюда

Шоколадный чиа-пудинг с киви и бананом

 3 порции 4 часа 20 мин (ваши 20 мин)  Sve4kaSV   29.09.21

Потрясающий десерт без особых усилий! Приготовим шоколадный чиа-пудинг с киви и бананом. Шоколадная основа на молоке отлично гармонирует со сладким бананом и кисловатым киви. Такой чиа-пудинг можно подать в качестве завтрака или десерта.

Продукты (на 3 порции)

Молоко — 400 мл

Бананы — 230 г

Киви — 100 г

Семена чиа — 50 г

Шоколад — 50 г

Мята свежая для подачи — несколько листиков

Пошаговый фото рецептШоколадный чиа-пудинг с киви и бананом

Подготовьте все ингредиенты. Молоко подойдёт любой жирности. Шоколад возьмите тёмный, с содержанием какао не ниже 63 %.

Молоко подогреть до горячего состояния. До кипения не доводить.

Шоколад поломать на кусочки. Опустить в горячее молоко. Перемешать, чтобы шоколад полностью растворился.

Кусочки шоколада должны расплавиться и соединиться с молоком.

К молочной массе добавить семена чиа. Перемешать.

Для подачи десерта используйте креманки или стаканы. Разлейте молочную массу с семанами чиа в каждый стакан чуть меньше половины.

Вымойте и обсушите киви. Очистите. Это удобно сделать овощечисткой. Нарежьте небольшими кубиками.

Распределите киви по стаканам.

Разлейте оставшуюся молочно-шоколадную смесь, оставляя место для бананов. Отправьте в холодильник на 4 часа можно и больше. За это время семена чиа начнут выделять желатин и масса станет более густой, напоминающую пудинг.

Через указанное время, очистите банан и нарежьте кубиками. Распределите в каждый стакан небольшую порцию банана. Украсьте чиа-пудинг мятой.

Шоколадный чиа-пудинг с киви и бананом готов к подаче.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий