Первые блюда

Сладкие гренки с какао

 10 порций 20 мин (ваши 20 мин)  Вкус_Няшка   22.02.21

Отличный завтрак на скорую руку – сладкие гренки с какао. Ничего сложного – просто обмакиваем ломтики хлеба в смеси яиц, молока, какао-порошка и сахара и обжариваем на сливочном масле. Такие “шоколадные” гренки прекрасно подойдут к утренней чашечке чая или кофе!

Продукты (на 10 порций)

Хлеб белый – 300 г (1 шт.)

Молоко – 150 мл

Яйца – 2 шт.

Какао-порошок – 2 ст. ложки

Сахар – 3 ст. ложки

Разрыхлитель – 2 г

Ванилин – 1 щепотка

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное (для жарки) – 50 г

Сахарная пудра (для подачи) – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептСладкие гренки с какао

Подготавливаем продукты по списку.

Батон нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см. Краюшки нам не понадобятся.

В глубокой миске соединяем какао, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем.

Частями, каждый раз перемешивая, вливаем молоко.

Добавляем яйца. Тщательно перемешиваем до однородности.

Ломтики хлеба окунаем в яично-молочную смесь с какао, обмакиваем со всех сторон.

Разогреваем сковороду на среднем огне, растапливаем сливочное масло.
В горячее масло выкладываем подготовленные ломтики хлеба.

Жарим сладкие гренки с какао на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до схватывания яичной массы.
Так поступаем со всеми хлебными ломтиками.

Сладкие яичные гренки с какао готовы. Подаём их к столу, по желанию присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий