Первые блюда

Сливочный десерт с хурмой и овсяными хлопьями

 3 порции 2 часа (ваши 30 мин)  Вкус_Няшка   13.11.20

В этом десерте сочетаются нежные сливки, ароматная хурма и хрустящие карамелизированные овсяные хлопья. Благодаря эффектной подаче слоями десерт выглядит очень красиво и аппетитно!

Продукты (на 3 порции)

Хурма – 2 шт. (400 г)

Сливки (жирностью 33 %) – 200 мл

Хлопья овсяные – 3 ст. ложки

Мёд жидкий – 1 ч. ложка

Сахар – 1,5 ч. ложки

Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецептСливочный десерт с хурмой и овсяными хлопьями

Подготовить ингредиенты.

Сахар, соль и овсяные хлопья высыпать на сковороду и поставить на небольшой огонь. Помешивая, дождаться, когда сахар растает и карамелизируется. Процесс займёт примерно 3-5 минут.

Пересыпать смесь на тарелку и остудить.

Хурму очистить, нарезать кусочками и выложить в стаканы или креманки.

Сливки взбить 2 минуты, добавить мёд.

Продолжать взбивать ещё 3-4 минуты, до устойчивых пиков.

Выложить сливки поверх хурмы и поставить в холодильник на 2 часа.

Перед подачей посыпать десерт подготовленными овсяными хлопьями.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий