Первые блюда

Сливочный суп с цветной капустой

 3 порции 40 мин (ваши 30 мин)  MariaSS   08.10.20

Очень нежный и деликатный супчик получается из минимального набора продуктов: лук, морковь и соцветия цветной капусты! Добавление жирных сливок в конце приготовления добавляет блюду аппетитный вид и приятный сливочный привкус!

Продукты (на 3 порции)

Капуста цветная – 230 г

Сливки 20% жирности – 150 мл

Морковь – 60 г

Лук репчатый – 65 г

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ст. ложки

Петрушка свежая – 10-15 г

Соль – 0,75 ч. ложки

Перец чёрный молотый – на кончике ножа

Вода – 850 мл

Пошаговый фото рецептСливочный суп с цветной капустой

Подготовьте продукты по списку.

Воду в кастрюле доведите до кипения.
Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и, помешивая, обжарьте на среднем огне 3-4 минуты до мягкости и полупрозрачности.
Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте в сковороду. В течение 30 секунд прогрейте и снимите с огня.

Выложите обжаренный лук с чесноком и нарезанную ранее морковь в закипевшую воду, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите 10 минут.

Цветную капусту разберите на мелкие соцветия.

Добавьте соцветия цветной капусты в кастрюлю и после закипания варите на небольшом огне еще 7-8 минут. Капуста должна стать мягкой.

Подогрейте немного сливки и влейте их в кастрюлю.
Всыпьте соль и черный молотый перец. Доведите суп до кипения.
Петрушку мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 5-10 минут.
Суп из цветной капусты со сливками готов!
Подавайте блюдо сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий