4 порции 1 час (ваши 30 мин) Sve4kaSV 25.01.21
Рецепт сытного домашнего обеда, не очень требовательный в плане временных затрат, – сливочный суп с кукурузой и копчёной курицей. При подаче суп дополняется ломтиками хрустящего бекона – это очень вкусно. А какой аппетитный аромат – кажется, он заполонил всю квартиру, и ждать к столу никого не пришлось!
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе копчёное – 300 г
Бекон – 70 г
Кукуруза консервированная – 200 г
Сливки 10 % – 250 мл
Картофель – 340 г
Морковь – 290 г
Лук репчатый – 150 г
Майоран сушёный – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Зелень свежая (для подачи) – по вкусу
Бульон куриный (или вода) – 1 л
Пошаговый фото рецептСливочный суп с кукурузой и копчёной курицей
Подготовьте все ингредиенты.
Бекон я использовала свежий.
Вместо бульона можно использовать воду. Бульон я приготовила заранее. Для варки использовала 500 г куриного мяса (подойдут любые части курицы – ножки, бедрышки, крылышки, суповой набор). Залила курицу 1,5 л воды, добавила лавровый листик и 0,75 ч. ложки соли. Довела воду до кипения и варила бульон на маленьком огне 40-50 минут. После бульон процедила и использовала для приготовления супа.
Бекон нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте сковороду и обжарьте бекон на умеренном огне 4-6 минут, до румяной корочки.
Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Лук очистите и нарежьте кубиками. Выложите в ту же сковороду, где готовился бекон. Если жира много, удалите лишний, промокнув бумажным полотенцем. Обжарьте лук на умеренном огне 3-5 минут, помешивая.
Очистите морковь и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к луку. Перемешайте и готовьте на небольшом огне 5-6 минут.
Обжаренные овощи выложите в кастрюлю для варки супа объёмом 3-3,5 л.
Очистите картофель и нарежьте кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю. Всыпьте сушёный майоран.
Влейте куриный бульон (или воду). Перемешайте и доведите до кипения. Варите на маленьком огне 10-15 минут, до готовности овощей.
Добавьте консервированную кукурузу. Доведите до кипения и варите 4-5 минут.
Копченое куриное филе нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю.
Затем влейте сливки.
По вкусу подсолите и поперчите. Ещё раз доведите до кипения.
Отключите огонь. Сливочный суп с кукурузой и копчёной курицей готов.
Подавайте к столу, посыпав свежей зеленью и выложив сверху кусочки обжаренного бекона.
Приятного аппетита!
Оставить Комментарий