Первые блюда

Сливочный суп с кукурузой и копчёной курицей

 4 порции 1 час (ваши 30 мин)  Sve4kaSV   25.01.21

Рецепт сытного домашнего обеда, не очень требовательный в плане временных затрат, – сливочный суп с кукурузой и копчёной курицей. При подаче суп дополняется ломтиками хрустящего бекона – это очень вкусно. А какой аппетитный аромат – кажется, он заполонил всю квартиру, и ждать к столу никого не пришлось!

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе копчёное – 300 г

Бекон – 70 г

Кукуруза консервированная – 200 г

Сливки 10 % – 250 мл

Картофель – 340 г

Морковь – 290 г

Лук репчатый – 150 г

Майоран сушёный – 0,5 ч. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Зелень свежая (для подачи) – по вкусу

Бульон куриный (или вода) – 1 л

Пошаговый фото рецептСливочный суп с кукурузой и копчёной курицей

Подготовьте все ингредиенты.
Бекон я использовала свежий.
Вместо бульона можно использовать воду. Бульон я приготовила заранее. Для варки использовала 500 г куриного мяса (подойдут любые части курицы – ножки, бедрышки, крылышки, суповой набор). Залила курицу 1,5 л воды, добавила лавровый листик и 0,75 ч. ложки соли. Довела воду до кипения и варила бульон на маленьком огне 40-50 минут. После бульон процедила и использовала для приготовления супа.

Бекон нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте сковороду и обжарьте бекон на умеренном огне 4-6 минут, до румяной корочки.

Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Лук очистите и нарежьте кубиками. Выложите в ту же сковороду, где готовился бекон. Если жира много, удалите лишний, промокнув бумажным полотенцем. Обжарьте лук на умеренном огне 3-5 минут, помешивая.

Очистите морковь и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к луку. Перемешайте и готовьте на небольшом огне 5-6 минут.

Обжаренные овощи выложите в кастрюлю для варки супа объёмом 3-3,5 л.

Очистите картофель и нарежьте кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю. Всыпьте сушёный майоран.

Влейте куриный бульон (или воду). Перемешайте и доведите до кипения. Варите на маленьком огне 10-15 минут, до готовности овощей.

Добавьте консервированную кукурузу. Доведите до кипения и варите 4-5 минут.

Копченое куриное филе нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю.
Затем влейте сливки.
По вкусу подсолите и поперчите. Ещё раз доведите до кипения.

Отключите огонь. Сливочный суп с кукурузой и копчёной курицей готов.

Подавайте к столу, посыпав свежей зеленью и выложив сверху кусочки обжаренного бекона.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий