Первые блюда

Сливочный суп с курицей и макаронами

 6 порций 1 час 20 мин (ваши 20 мин)  Alenkiy   29.09.20

Куриный суп с макаронами и сливками – легкое и одновременно сытное первое блюдо. Наваристый, чуть сладковатый благодаря большому количеству овощей бульон, мягкое и нежное куриное мясо и сливки, придающие блюду шелковистую консистенцию. А если захочется более питательный и сытный суп – добавим макароны или картофель.

Продукты (на 6 порций)

Куриный окорочок – 350 г (1 шт.)

Сливки 20% – 200 мл

Макароны – 200 г

Сельдерей (стебель) – 50 г (2 шт.)

Лук репчатый – 120 г (1 шт.)

Лук-порей – 150 г (1 шт.)

Морковь – 150 г (1 шт.)

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 50 мл

Соль – 1 ч. ложка

Петрушка свежая – 2-3 веточки

Если хотите сделать суп более сытным – добавьте кубики картофеля. В этом варианте блюдо получается легким и очень вкусным.

Пошаговый фото рецептСливочный суп с курицей и макаронами

Подготовьте все ингредиенты.
Можно использовать любые части куриного мяса, я взяла крупный окорочок.
Морковь, репчатый лук и чеснок очистите.

Белую часть лука-порея нарежьте колечками, а репчатый лук – мелкими кубиками.

Разогрейте в кастрюле с толстым дном половину указанного количества растительного масла, переложите в кастрюлю нарезанный лук и обжаривайте 5 минут, до мягкости.

Куриное мясо тщательно промойте, обсушите и нарежьте крупными кусками.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и выложите куски курицы.

Обжарьте курицу с обеих сторон до румяной корочки.

Морковь нарежьте брусочками или натрите на крупной терке.
Чеснок мелко порубите.
Стебли сельдерея нарежьте произвольными кусочками.

Добавьте в кастрюлю с луком сельдерей, чеснок и морковь. Обжаривайте 7-10 минут на среднем огне, до мягкости овощей.

Кусочки обжаренной курицы переложите в кастрюлю к овощам.

Залейте все 2 л воды, всыпьте соль и доведите до кипения. Варите на слабом огне 1 час, пока куриное мясо не начнет отставать от кости.

Пока варится куриный бульон с овощами, в отдельной посуде отварите макароны согласно инструкции на упаковке, до готовности. Затем слейте воду и откиньте макароны на дуршлаг.

Куриное мясо выньте из кастрюли, освободите от костей и хрящей, нарежьте и переложите снова в кастрюлю.

Влейте в суп сливки, всыпьте черный молотый перец и, при необходимости, досолите. Доведите суп до кипения и выключите нагрев.

В порционную тарелку выложите макароны, затем влейте несколько ложек супа.

Мелко нарежьте зелень петрушки, добавьте в тарелку и подавайте суп к столу.

Сливочный суп с курицей и макаронами готов.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий