Первые блюда

Сливочный суп с мясным фаршем и консервированной кукурузой

 4 порции 45 мин (ваши 20 мин)  Irina_Taskova   27.10.20

Такой суп послужит вкусным и сытным обедом, от которого невозможно будет отказаться. Благодаря сливкам суп получается очень нежным, фарш делает его наваристым, кукуруза придаёт приятную сладость, а копчёная паприка – приятный вкус “дымка”.

Продукты (на 4 порции)

Фарш мясной – 300 г

Кукуруза консервированная – 250 г (1 банка весом 420 г)

Сливки 10-20% – 200 г

Картофель – 250 г (2-3 шт.)

Лук репчатый – 80 г (1 шт.)

Чеснок – 3 зубчика

Масло сливочное – 20 г

Мука – 3 ч. ложки (без горки)

Масло растительное – 1 ст. ложка

Тимьян свежий – 1-2 веточки (или по вкусу)

Лавровый лист – 2 шт.

Паприка копчёная – 1 ч. ложка (или по вкусу)

Соль – по вкусу

Лук зелёный (для подачи, по желанию) – по вкусу

Вода – 800 мл

Пошаговый фото рецептСливочный суп с мясным фаршем и консервированной кукурузой

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления супа можно использовать любой мясной фарш, у меня смесь говядины и свинины.
Картофель, репчатый лук и чеснок очистите.

Лук и картофель нарежьте маленькими кубиками. Чеснок измельчите ножом или выдавите через пресс.

В кастрюле с толстым дном растопите 10 г сливочного масла и влейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте его в течение нескольких минут до мягкости.

Добавьте фарш и постоянно разбивая комочки обжарьте его 3-5 минут до изменения цвета.

Добавьте нарезанный картофель и перемешайте.

Следом всыпьте муку, перемешайте и продолжайте готовить в течение 1-2 минут.

Влейте воду (её количество можете варьировать в зависимости от желаемой густоты супа) и доведите до кипения.

Всыпьте в кастрюлю копченую паприку и соль по вкусу. Перемешайте и готовьте до мягкости картофеля около 15 минут.

Пока варится картофель, выложите в сковороду оставшийся кусочек сливочного масла. Растопите его и добавьте измельченный чеснок. Обжарьте чеснок в масле 30-40 секунд.

С консервированной кукурузу слейте жидкость.
Добавьте кукурузу к чесноку, помешивая обжарьте её в течение 2-3 минут.

Добавьте в суп обжаренную кукурузу, лавровые листики и тимьян. Перемешайте и доведите его до повторного кипения.

Влейте сливки, перемешайте и дайте суп вновь закипеть. Проварите 1 минуту и снимите с огня.

Сливочный суп с фаршем и кукурузой готов. При подаче, по желанию, измельчите зеленый лук и дополните им ароматный суп.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий