Первые блюда

Сливочный суп с мясными фрикадельками

 3 порции 50 мин (ваши 25 мин)

Аппетитный, невероятно вкусный и лёгкий сливочный суп с мясными фрикадельками однозначно понравится многим. Фарш используется говяжий, с добавлением манки и яйца, благодаря чему фрикадельки получаются более нежными.

Продукты (на 3 порции)

Фарш говяжий – 300 г

Сливки 20% – 200 мл

Картофель – 350 г

Морковь – 80 г

Лук репчатый – 80 г

Крупа манная – 1-2 ст. ложки

Яйцо – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка свежая – 10 г

Вода – 1,2 л

Пошаговый фото рецептСливочный суп с мясными фрикадельками

Подготовить все необходимые продукты.
Очистить картофель, лук и морковь.

Нарезать картофель небольшими кубиками.

Морковь нарезать кружочками или полукружиями.

В кастрюле вскипятить воду, выложить картофель.

Следом добавить морковь и варить 15 минут.

За это время, пока варятся овощи, приготовить фрикадельки. Фарш переложить в миску, добавить яйцо.

Всыпать сначала одну столовую ложку манной крупы и, если фарш будет жидким, добавить еще одну. Также всыпать соль и черный молотый перец по вкусу.

Тщательно перемешать фарш.

Сформировать из фарша небольшие фрикадельки. Спустя 15 минут варки овощей отправить в кастрюлю фрикадельки и варить 10 минут.

Репчатый лук нарезать небольшими кусочками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистости, помешивая.

Петрушку сполоснуть и нарезать мелко.

Когда фрикадельки проварятся 10 минут, добавить обжаренный лук, соль и черный молотый перец.

Влить следом в кастрюлю сливки.

Добавить зелень в суп и варить еще 10 минут.

Готовый суп с фрикадельками и сливками разлить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий