Первые блюда

Слоёный салат с копчёной курицей, картофелем, морковью, свёклой и черносливом

 3 часа 40 мин (ваши 40 мин)  Alena2018   23.11.20

Готовим шикарный слоёный салат с копчёной курицей, картофелем, морковью, свёклой и черносливом. Этот салат однозначно праздничный, он достойно украсит любой стол. Помимо бесподобного вкуса, салат получается очень красивым, в разрезе он довольно яркий и аппетитный. После приготовления салат нужно пропитать немного, потом подавать. Это очень сытный, вкусный и яркий салат, берите на заметку.

Продукты

Курица копчёная (филе) – 200 г

Свёкла – 200 г (1 шт.)

Картофель – 200 г (2 шт.)

Морковь – 150 г (1 шт.)

Лук репчатый – 70 г

Чернослив – 70 г

Орехи грецкие – 50 г

Яйца – 2 шт.

Майонез – 170 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептСлоёный салат с копчёной курицей, картофелем, морковью, свёклой и черносливом

Подготовить все продукты по списку.

Сложить в кастрюлю картофель, морковь, свёклу и яйца. Залить всё водой, варить яйца 10 минут с момента закипания, морковь и картофель – 30 минут, свёклу – 70-80 минут (в зависимости от размера). Яйца залить холодной водой и дать им остыть. Готовые овощи достать из отвара и остудить.

Филе копчёной курицы нарезать небольшими кубиками.

Очистить репчатый лук и нарезать мелкими кубиками, добавить к филе. Перемешать.

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.

Картофель очистить и натереть на средней тёрке.

Яйца очистить от скорлупы и натереть на средней тёрке.

Свёклу очистить и натереть на средней тёрке. Чернослив нарезать мелкими кубиками и добавить к свёкле, перемешать.

Подготовить форму для салата. У меня форма диаметром 18 см. Установить форму на тарелку. Выложить первым слоем курицу и лук.

Следующим слоем выложить морковь и смазать майонезом.

Далее выложить слой картофеля. Не забывать солить и перчить. Смазать слой майонезом.

Далее выложить слой натёртых яиц. Смазать майонезом.

Завершающий слой – свёкла с черносливом. Также смазать этот слой майонезом.

Грецкие орехи измельчить в крошку (для этого можно воспользоваться блендером). Посыпать салат измельчёнными орехами и дать ему настояться 1-2 часа.

Форму аккуратно убрать. Слоёный салат с копчёной курицей, картофелем, морковью, свёклой и черносливом подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий