Первые блюда

Слоёный салат с копчёной курицей, маринованными шампиньонами и огурцами

 2 порции 30 мин (ваши 30 мин)  Alena2018   25.11.20

Сегодня готовим аппетитный и сытный слоёный салат с копчёной курицей, маринованными шампиньонами и огурцами. Салат просто идеально подойдёт для праздничного стола. Его можно красиво выложить при помощи кулинарного кольца и подать порционно для каждого гостя. Сочетание маринованных грибов и копченой курицы – идеальное, зелёный лук добавит свежесть и яркую нотку, а маринованные огурцы – кислинку.

Продукты (на 2 порции)

Курица копчёная (филе) – 200 г

Шампиньоны маринованные – 100 г

Огурцы маринованные – 100 г

Лук репчатый – 70 г

Лук зелёный – 20 г

Яйца – 2 шт.

Майонез – 80 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептСлоёный салат с копчёной курицей, маринованными шампиньонами и огурцами

Подготовить все продукты по списку. Яйца отварить вкрутую 10 минут после закипания воды. Залить яйца холодной водой и остудить.

Очистить вареные яйца от скорлупы и натереть на мелкой тёрке.

Филе копчёной курицы нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук очистить и также нарезать небольшими кубиками.

Зелёный лук нарезать мелко. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Если маринованные грибы целые и крупные, тогда нарезать их небольшими кусочками. В моём варианте используются уже нарезанные маринованные шампиньоны.

Подготовить тарелку. В центр установить кулинарное кольцо. Выложить первым слоем филе копчёной курицы. Смазать слой майонезом.

Далее выложить нарезанный репчатый лук. Немного смазать майонезом.

Поверх лука выложить маринованные шампиньоны.

Смазать слой грибов майонезом.

Поверх грибов выложить нарезанные маринованные огурцы.

Следующий слой – натёртые на тёрке яйца. Также смазать майонезом, немного посолить и поперчить.

Завершающий слой – нарезанный зелёный лук. Слоёный салат с копчёной курицей, маринованными шампиньонами и огурцами пропитать 1-2 часа. Затем аккуратно снять кольцо и подавать салат к столу.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий