Первые блюда

Солянка с копчёностями и куриными фрикадельками

 4 порции 1 час (ваши 1 час)  Vasilisa69   09.11.20

Солянка по этому рецепту готовится без картошки, но получается не менее сытной. Легкая кислинка обеспечивается солеными огурчиками, томатом и дольками лимона при подаче. Все варится очень быстро, так как мясные ингредиенты уже готовы к употреблению, а куриные фрикадельки варятся недолго. И получается вкусно!

Продукты (на 4 порции)

Фарш куриный – 180 г

Ветчина – 75 г

Колбаса полукопчёная – 75 г

Сосиски – 60 г

Огурцы солёные – 60 г

Лук репчатый – 80 г

Томатная паста – 1 ст. ложка

Маслины без косточек – 5 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

Петрушка свежая – 5 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – 0,75 ч. ложки (или по вкусу)

Масло подсолнечное – 40 мл

Лимон – 2-3 ломтика

Вода – 600 мл

Пошаговый фото рецептСолянка с копчёностями и куриными фрикадельками

Подготовим необходимые ингредиенты.

Репчатый лук очистим и разрежем пополам. 1 половинку измельчим в блендере.

Добавим к луку куриный фарш и взобьем в блендере, чтобы фарш стал более однородным.

В фарш всыпем соль (0,5 ч. ложки или по вкусу) и черный молотый перец (0,5 ч. ложки). Перемешаем.

Сформуем из фарша фрикадельки размером, примерно, с грецкий орех.

В кастрюле вскипятим воду.
В кипящую воду выложим фрикадельки. Варим с момента кипения 15 минут.

А за это время подготовим другие ингредиенты. Огурцы и оставшуюся половинку лука мелко нарежем.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук в течение 5 минут.

Затем добавим огурцы, томатную пасту и 50 мл воды.

Протушим 10 минут, помешивая.

Нарежем ветчину, колбасу и сосиски.
Мелко нарубим петрушку.

Добавим в кастрюлю к фрикаделькам обжаренные лук с огурцами и томатной пастой.

Затем добавим нарезанные мясные компоненты и лавровый лист.
Оставим вариться еще на 5 минут.

В конце добавим маслины, всыпем черный молотый перец по вкусу и измельченную петрушку. Попробуем на соль, если нужно, подсолим.

Разливаем солянку по тарелкам и подаем с долькой лимона.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий