Первые блюда

Солянка с перловой крупой

 8 порций 1 час 40 мин (ваши 30 мин)  Лялич   26.01.21

Солянка с перловой крупой не совсем обычный вариант солянки, но за счёт крупы получается очень мягкой и сытной. Ну, а благодаря рассолу, солёным огурцам и аджике – пикантной и чуть острой. Попробуйте, и я уверена, вы не пожалеете.

Продукты (на 8 порций)

Свинина на кости – 500 г

Грудинка копчёная – 100 г

Ветчина – 100 г

Крупа перловая – 5 ст. ложек

Огурцы солёные – 2 шт. (150 г)

Рассол огуречный – 300 мл

Лук репчатый – 2 шт. (170 г)

Морковь – 1 шт. (70 г)

Маслины – 30 г

Томатная паста – 2 ст. ложки

Аджика – 1 ч. ложка

Каперсы – 1 ч. ложка

Сахар – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Масло растительное – 3 ст. ложки

Вода – 3,5 л

*

Для подачи:

Укроп свежий – по вкусу

Лимон – по вкусу

Пошаговый фото рецептСолянка с перловой крупой

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Перловку промойте, несколько раз меняя воду. Затем замочите в тёплой воде, минимум на 30 минут.

В кастрюлю выложите свинину на косточке и одну очищенную луковицу. Налейте в кастрюлю холодную воду.

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, снимая пену, в течение 1 часа (под крышкой).

Затем переложите мясо на тарелку, а вареную луковицу удалите, она нам больше не понадобится.

С перловки слейте воду и ещё раз промойте.
Добавьте в бульон перловку, доведите до кипения и варите в течение 25 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло.
Морковь очистите, натрите на крупной тёрке и выложите в сковороду.

Репчатый лук очистите, нарежьте четвертькольцами и добавьте в сковороду с морковью.

Обжаривайте овощи в течение 2 минут, перемешивая.

Солёные огурцы нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду. Обжаривайте в течение 10 минут, перемешивая.

Добавьте в сковороду томатную пасту.

Всыпьте сахар.

Затем влейте в сковороду огуречный рассол.

Все перемешайте и тушите под крышкой в течение 10 минут, иногда перемешивая.

Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с перловкой.

Грудинку нарежьте брусочками и добавьте в кастрюлю.

Ветчину так же нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Отварную свинину разрежьте на кусочки, удаляя кости и кожу. Добавьте мясо в кастрюлю с солянкой.

Затем добавьте аджику, посолите и перемешайте.

Маслины нарежьте колечками и добавьте в кастрюлю.

Добавьте в солянку каперсы, перемешайте.

Доведите солянку до кипения и снимите с огня. Дайте настояться в течение 10-15 минут.

Разлейте солянку по тарелкам, дополнив кружочками лимона и свежим укропом, и подавайте к столу.
Приятного аппетита.

Оставить Комментарий