Первые блюда

Солянка с вермишелью

 5 порций Yuliya-s   25.09.20

Аппетитная и наваристая солянка – как раз то, что нужно для сытного и согревающего обеда! Предлагаю рецепт не совсем стандартной солянки – солянка с вермишелью. Вермишель хорошо дополняет этот суп, делая его еще сытнее, а вкус – мягче. Попробуйте!

Продукты (на 5 порций)

Колбаса копченая – 120 г

Бекон копченый – 70 г

Вермишель – 50 г

Огурцы квашеные – 100 г

Картофель – 200 г

Лук репчатый – 50 г

Морковь – 70 г

Томатная паста – 50 г

Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Вода – 1,5 л

*

Для подачи:

Маслины – 40 г

Лимон – 0,5 шт.

Зелень петрушки – 10 г

Пошаговый фото рецептСолянка с вермишелью

Необходимые продукты.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 5 минут.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь – соломкой.

Бекон и колбасу нарезаем соломкой.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью около 5 минут, до легкой золотистости.

Затем на сковороду добавляем бекон и колбасу.

Обжариваем вместе еще около 5 минут, до подрумянивания бекона и колбасы.

Квашеные огурцы нарезаем соломкой и добавляем в сковороду.

Обжариваем 3-4 минуты.

После чего добавляем томатную пасту.

Обжариваем все вместе еще 1-2 минуты.

Затем перекладываем заправку в кастрюлю с картофелем. Добавляем лавровый лист. Варим суп на небольшом огне 15 минут, затем солим по вкусу.

Добавляем вермишель и варим суп еще 3-4 минуты, затем снимаем с огня.

Добавляем черный молотый перец и оставляем настояться 10 минут.

Измельчаем зелень петрушки.
Лимон нарезаем тонкими дольками.
Готовую солянку разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем 1-2 дольки лимона, несколько маслин и посыпаем измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий