Первые блюда

“Стейки” из цветной капусты с имбирём и пряностями (в духовке)

 2 порции 40 мин (ваши 15 мин)  Sve4kaSV   27.09.21

Для приготовления вкусного стейка не обязательно покупать мясо или рыбу. Для этой цели отлично подойдут овощи с плотной структурой, например цветная капуста. Стейки получаются очень ароматными, благодаря специям, и хрустящими, так как капуста не отваривается, а слегка обжаривается и запекается в духовке.

Продукты (на 2 порции)

Капуста цветная — 1 шт. (800 г)

Имбирь свежий — 15 г

Орегано сушеный — 1 ч. ложка

Зира молотая — 0,5 ч. ложки

Куркума молотая — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло оливковое — 30 мл

Зелень петрушки (для подачи, по желанию) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт”Стейки” из цветной капусты с имбирём и пряностями (в духовке)

Подготовьте все ингредиенты. Цветную капусту можно взять любого размера. От этого будет зависеть размер самого стейка.
Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

Цветную капусту хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Аккуратно удалите листочки, оставляя кочерыжку.

Разрежьте капусту пополам по центру. С каждой половины, начиная от центра, отрежьте стейк вместе с кочерыжкой шириной примерно 1,5 см. Остальные соцветия просто развалятся, так как им нет за что держаться. У меня получилось 2 стейка весом 140 г каждый. Остальную капусту используйте для приготовления других блюд или заморозьте.

Капустные стейки подсолите и поперчите с обеих сторон.

В сковороду влейте 10 мл оливкового масла. Хорошо разогрейте. Выложите стейки. Обжарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренные стейки немного остудите.

Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке.
В миске смешайте сушёный орегано, зиру, куркуму и измельчённый имбирь.

Аккуратно натрите стейки пряной смесью с обеих сторон. Выложите в форму для запекания. Я застелила фольгой. Можно взять пергамент или ничего не использовать. Смажьте оставшимся оливковым маслом. Для этой цели используйте кухонную кисточку. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. За это время капуста у меня получилось хрустящей. Если хотите получить более мягкие соцветия, уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще 10-15 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и ваших вкусовых предпочтений.

“Стейки” из цветной капусты готовы.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий