Первые блюда

Свекольный крем-суп с сыром

Свекольный суп с овощами и яблоком на сливочном масле и со сливками. Как дополнение к супу – сыр. Сыр можно выложить натёртый вместе со сливками в процессе приготовления или просто подать уже к готовому супу.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Суп-пюре

Ингредиенты для «Свекольный крем-суп с сыром»:

  • Свекла

    (в D~4 см варёные)

    3 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Картофель


    1 шт

  • Яблоко


    1 шт

  • Масло сливочное


    30 г

  • Вода


    350 мл

  • Сливки

    (10 %, любой жирности)

    200 мл

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Сыр твердый

    (твёрдый или мягкий, или плавленный)

    40 г

  • Перец черный

    (опционально, для подачи)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1403.9 ккал

белки

27.4 г

жиры

94.2 г

углеводы

113.2 г

Порции

ккал
702 ккал
белки
13.7 г
жиры
47.1 г
углеводы
56.6 г

100 г блюда

ккал
97.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Свекольный крем-суп с сыром»:

Готовим все продукты для супа. Чтобы сократить время приготовления супа, свёклу варим заранее. Нам понадобится сотейник, где сначала мы будем томить овощи, а затем варить суп. Все овощи и яблоко режем произвольно, т к мы будем их пюрировать. В сотейник выкладываем щедрый кусок сливочного масла, растапливаем его и выкладываем чеснок, через минуту лук, золотим. Далее – морковь.

Через пару минут добавляем картофель и яблоко. Тушим овощи и яблоко при закрытой крышке на минимальном огне 5 минут. Затем выкладываем свёклу (она у нас уже сваренная).

Тушим ещё 5 минут. Заливаем водой 350 мл. Доводим до кипения и варим 15 минут, до готовности всех овощей, солим по вкусу. Я перелью суп из сотейника в специальную посуду, где мне удобно будет его пюрировать ( она с крышкой защитной и в процессе не будут лететь брызги). Можно пюрировать прямо в сотейнике погружным блендером, если он позволяет это. Вылила обратно в сотейник пюрированную массу, довела до кипения и налила сливок. Перемешала, попробовала на соль и досолила. Сыр я буду подавать нарезанным к готовому супу. Но можно его добавить вместе со сливками натёртым или же взять мягкий сыр или плавленный, перемешать и только тогда досолить по вкусу. Всё довести опять до кипения, но не кипятить. Снять с огня и подавать.

Подаём. Я сыр нарезала аккуратными кубиками, величиной со сторонами ~ 1 см.

Несколько кубиков сыра положила в суп, поперчила свежемолотым чёрным перцем.

Душевно и тепло. Конечно же – вкусно!

Не меняйте сливочное масло ни на какое, делайте суп с ним!

Сейчас время пандемии, сливочное масло и жиры животные нужно обязательно включать в свой рацион питания. Это очень полезно для лёгких и вашего иммунитета, конечно всё в разумных дозах. Будьте ЗДОРОВЫ!!!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий