Первые блюда

Свекольный суп с шампиньонами и фасолью

 4 порции 50 мин (ваши 40 мин)  Alena2018   26.09.20

Готовим сытный и питательный свекольный суп с шампиньонами и фасолью. Несмотря на отсутствие мясных ингредиентов блюдо получается очень наваристым и вкусным. В качестве разнообразия обедов – это просто отличный вариант.

Продукты (на 4 порции)

Свекла – 250 г

Фасоль консервированная – 180 г

Шампиньоны – 150 г

Картофель – 200 г

Морковь – 80 г

Лук репчатый – 70 г

Мука кукурузная – 2 ст. ложки

Сметана 20% – 50 г

Томатный соус – 150 мл

Петрушка свежая – 15 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 2 ст. ложки

Вода – 1,7 л

Свеклу заранее отварим, чтобы процесс был быстрее, фасоль используем консервированную. Подавать к столу суп можно с зеленью и дополнительной ложкой сметаны. Кстати, рецепт хорош и для постного меню, только тогда нужно исключить сметану.

Пошаговый фото рецептСвекольный суп с шампиньонами и фасолью

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Картофель, репчатый лук и морковь очистить.

Чтобы ускорить процесс приготовления свеклу лучше отварить заранее.
Свеклу в кастрюле залить водой, довести до кипения и варить 60 минут. При желании свеклу можно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5 часов.
Готовую свеклу остудить и очистить.

Натереть свеклу на средней терке.

Всыпать к свекле кукурузную муку и добавить сметану.

Перемешать – это заправка для супа, ее на время отставить в сторонку.

Картофель нарезать небольшими кубиками.
Выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить 25 минут.

Лук нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на средней терке.

Шампиньоны нарезать произвольными кусочками или пластинками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить в течение 3-5 минут. Затем добавить грибы и жарить, помешивая, 4-5 минут на среднем огне.

Влить в сковороду томатный соус, перемешать и тушить буквально 3 минуты.

Когда картофель будет готов, переложить в кастрюлю заправку со сковороды.

Затем добавить консервированную фасоль.

Следом выложить в кастрюлю заправку из свеклы.

Петрушку мелко нарезать и добавить в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить суп в течение 10 минут.

Спустя время снять пробу и отрегулировать вкус.

Свекольный суп с шампиньонами и фасолью готов!

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий