Первые блюда

Свинина, тушенная с квашеной капустой и картошкой

 2 часа 20 мин (ваши 20 мин)  Нэсси   26.04.21

Свинина с квашеной капустой — это очень вкусно в любом случае. Если добавить картошку, то её нейтральный вкус уравновесит кислинку капустки, и к тому же блюдо получится сытнее. Чеснок и тмин добавляют мясу с капустой и картофелем лёгкую пряную нотку.

Продукты

Свинина – 700-800 г

Капуста квашеная – 600-650 г

Картофель – 440 г (4 шт.)

Лук репчатый – 240 г (2 шт.)

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное – 2 ст. ложки

Тмин сушёный – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептСвинина, тушенная с квашеной капустой и картошкой

Подготавливаем необходимые продукты.
С квашеной капусты сок не отжимаем.

Свинину вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусками.

В казане разогреваем растительное масло и обжариваем мясо 10-15 минут, до румяной корочки.

Лук очищаем и нарезаем четверть кольцами.

Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.

Добавляем лук к обжаренному мясу и продолжаем готовить 5-7 минут, до мягкости лука.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к мясу с луком. Перемешиваем и тушим ещё 30 секунд.

Добавляем в казан картофель, квашеную капусту, тмин, соль и перец.
Вливаем сначала 300 мл горячей воды. Всё перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального. Накрываем казан крышкой и тушим свинину с квашеной капустой и картошкой 90-120 минут.
Проверяем, если количество жидкости уменьшилось, доливаем воду. Понадобится 300-600 мл горячей воды. (У меня ушло всего 300 мл воды — зависит от сочности капусты.)

Свинину, тушенную с квашеной капустой и картошкой, подаём горячей, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

13 комментариев

  • Полноценный стол любой семьи немыслим без супов. Самый простой из них, но будет. Первые блюда – неотъемлемая часть рациона. Первыми они называются потому, что слово «первый» здесь означает «главный». Подают первые блюда, как известно, вторыми, после салатов или холодных закусок. Суп в нынешнем виде достаточно молодое блюдо – ему всего около пятисот лет.

    Первые блюда
    _

    Первое блюдо – предшественник супа упоминается в Китае за век до нашей эры. Это было что-то более похоже на первое-второе, чем на суп, так как было значительно гуще. А вот сегодняшние первые блюда возникли пятьсот лет назад и стали готовиться по принципу 50/50, где 50 – вода, а вторые 50 – наполнитель. Готовить первые блюда начали, когда в обиходе появилась неокисляемая, крепкая посуда.

    Сегодня любой комплексный обед (он же бизнес-ланч) включает в себя первые блюда. От супа можно отказаться, но в меню вы его увидите непременно. Горячее первое отлично восстанавливает силы, насыщает и в то же время не отягощает желудок. К тому же при правильной технологии приготовления в первом блюде остаются витамины и полезные вещества. Это надо учитывать. В общем, вредничать не стоит: хочешь не хочешь, а супчик кушать надо. Детям обычно насильно впихивают первые блюда, а если ребёнку нравится есть суп – на такого не нарадуются, золото, а не дитя.

    Сегодня определённого этикета употребления первых блюд как такового нет. Ранее на семейном обеде суп было принято подавать в специальных супницах. Посуда была изготовлена из фарфора. В ней уже находился половник. На подстановочную тарелку ставилась тарелка суповая, рядом лежали приборы (ложка с вилкой). Есть нужно было ложкой, не выбирая самое вкусное из наполнителей, чтобы не нанести обиду хозяйке. Важно было не «бросать» ложку, пока первое не будет доедено. Дурным тоном в обществе с традиционными правилами приличия считалось (и считается) громко «всасывать» суп в себя. После еды ложку нужно оставить в тарелке. Таковы и ресторанные правила. Правда, в ресторане суп приносят уже в порционных тарелках.

    Кухни разных стран отличаются супами, порой, очень сильно. Особенно если сравнивать Европу и Восток. Россия, к примеру, культивирует щи, борщи, рассольники, солянки, уху, лапшу (в разных её проявлениях). Французы, как и во всём прочем, проявляют предельную оригинальность: буйабес (в который по разным рецептам кладут до 40 видов рыбы), луковые супы, супы-кремы и супы-пюре, суп Гарбюр (овощной с грудинкой), суп Вишисуаз (овощной со сливками, на курином бульоне), суп Дюбарри. Немцы отдавали предпочтение знаменитому супу с пивом Айнтопф, картофельному саксонскому супу со шпиком, гороховому с копчёностями, малиновому супу с вином.

    Азиаты готовили свои первые блюда, традиционное для местных и при этом экзотическое для всех остальных. Том ям (на курином бульоне с грибами шиитаке), Рамен (с шиитаке, курицей, крабовым мясом и креветками; с курицей или свининой), Удон (из пшеничной лапши с шиитаке), Фо (рисовая лапша, говяжий бульон и мясо), Кимчи (квашеные овощи с чесноком, чили, соевым соусом и кусочками тофу).

    В Африке тоже есть масса интересных супов. Один из них – суп Конго. Готовят его из курицы, зелёного горошка, яблок, лука, карри и сметаны. И его стоит попробовать! Очень вкусен суп с бананами, алжирский суп с курицей и кус-кусом, суп Мпатва и острый кокосовый суп с нутом, рисом и карри.

  • Достаточно вкусное блюдо получилось, но я бы добавил чеснока и трав. В целом рецепт, в котором реально нужно готовить минут 30, остальные 2 часа занимайся своими делами.

  • Спасибо, что поделились этим рецептом. Сделал именно так, как вы писали. Это было быстро, легко приготовить, но, прежде всего, вкусно. Хотя я и опытный повар, мне очень понравились пошаговые инструкции. Я даже приготовил этот рецепт, потому что хотел придать своей капусте другой вкус. Я использовала колбасу со специями каджун с добавлением белого перца и немного кайенского перца, этот рецепт настолько восхитителен, что он будет добавлен в мои любимые блюда .. Я очень рекомендую этот рецепт всем.

  • Всегда любила готовить ещё з детства) Это блюдо отличное просто вкуснятина. Готовила всей семье. Всем очень понравилось! Готовится не сложно и быстро так что обязательно приготовьте себе дома попробуйте. Кстати я тушу вначале на сковороде мясо, как в этом рецепте, отдельно варю картофель кусочками до полуготовности, к мясу добавляю капусту и картофель, сахар и томатный соус, поговорка минут 15, готово.
    Хочу вам посоветовать этот рецепт он тоже очень классный:
    1. Разморозить филе, нарезать мелкими кубиками.
    2. Почистить несколько картофелин, также нарезать кубиками.
    3. Мелко нарезать пару зубчиков чеснока.

    4. Порезать грибы — в моем случае, это замороженные шампиньоны. Я их сначала поломала, потом разморозила.
    5. Поставить сковороду на плиту, налить масло, разогреть и закинуть сначала чеснок, затем курицу и картошку.
    6. Я это дело сразу посолила, поперчила и добавила хмели-сунели —очень люблю. Дать немного потушиться, минут 5–7.
    7. В это время промыть капусту. Закинуть в сковородку и посыпать сахаром , чтобы в итоге не получилось сильно кисло.
    8. Тушить минут 5. Я еще добавила соевый соус.
    9. Добавить грибы. У меня они были замороженные и я добавила их вместе с водой, которая из них стаяла.
    10. Закрыть крышкой, сначала готовить на сильном огне, чтобы капуста хорошо дала воду и ее немного выпарить. Затем огонь убавить и ждать, пока не приготовится.

  • Всегда любила готовить ещё з детства) Это блюдо отличное просто вкуснятина. Готовила всей семье. Всем очень понравилось! Готовится не сложно и быстро так что обязательно приготовьте себе дома попробуйте. Кстати я тушу вначале на сковороде мясо, как в этом рецепте, отдельно варю картофель кусочками до полуготовности, к мясу добавляю капусту и картофель, сахар и томатный соус, поговорка минут 15, и готово. Спасибо сайту за такой отличный рецепт давно искала. Сегодня как раз нашла и сразу же приготовила то что надо

  • Что ж, это выглядит потрясающе. Также выглядит вкусно и сказочно. Многие из нас не очень любят свинину, но в этом случае никто не может отказаться от такого рецепта. Я обязательно попробую сам, а также покормлю окружающих. Уверен, они меня буквально похвалят за это. Также следует отметить одну вещь: раздел поиска ингредиентов довольно впечатляющий и многообещающий. Вот почему мне понравился этот сайт, и я также буду рекомендовать его своим друзьям и семье. Также рекомендую другим моим веб-дизайнерам включить эту функцию на свои веб-сайты. И да, внешний вид продуктов был потрясающим, и я почти уверен, что вкус тоже найдет. Это путь к совершенству. Большой!

  • Спасибо, что поделились этим рецептом. Сделал именно так, как вы писали. Это было быстро, легко приготовить, но, прежде всего, вкусно. Хотя я и опытный повар, мне очень понравились пошаговые инструкции. Я даже приготовил этот рецепт, потому что хотел придать своей капусте другой вкус. Я использовала колбасу со специями каджун с добавлением белого перца и немного кайенского перца, этот рецепт настолько восхитителен, что он будет добавлен в мои любимые блюда .. Я очень рекомендую этот рецепт всем.

  • Очень хороший рецепт всем советую! Зайти на сайт посоветовал друг теперь каждый день готовлю из рецептов с этого сайта очень хороший сайт мне посоветовали и я советую всем так что не ленитесь готовьте вкусную еду

  • Очень хороший рецепт всем советую! Зайти на сайт посоветовал друг теперь каждый день готовлю из рецептов с этого сайта очень хороший сайт мне и и я советую всем так что не ленитесь готовьте вкусную еду

  • Очень хороший рецепт всем советую! Зайти на сайт посоветовал друг теперь каждый день готовлю из рецептов с этого сайт мне и и я советую всем так что не ленитесь готовьте вкусную еду

Оставить Комментарий